※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふくクマ
子育て・グッズ

赤ちゃんは雷に泣くでしょうか?暖かくなり雷が多い季節に気になりました。

暖かくなり良いことですがそれに伴い、季節と共に雷がよく鳴るようになりましたね。そこでふと思ったのですが、赤ちゃんは雷にギャん泣きします?🤔

コメント

うちの子たちはそこまででしたね〜。上の子は怖がりなので最初はびっくりして顔を埋めてましたが、「神さま怒ってるね〜。だれかいけないことしちゃったのかもね〜。気をつけなきゃだね〜。」と伝えていたら、今では怖がることなく本人自ら言ってます😌

• おたふくクマ

おたふくクマ

いきなりの稲光のものすごい音にはビクッってなってましたがなぜか爆睡してたので😂

• 5月7日
マカロン

今もそうですが、爆睡してました😂

• おたふくクマ

おたふくクマ

えっ以外と大丈夫なんですかねぇ?🤔起きてたら泣くのかな?🤔

• 5月7日
  • マカロン

マカロン

起きてても外見て大きい雨だねー!くらいで、去年の台風の時も私が1番ビビってました😂
    下の子は雷すごいなか、セルフねんねしてました。笑

• 5月7日

うちの子は怖がるどころか嬉しそうに雷が鳴ると おおおーっ!!!っと言いながら拍手してますww夜もぐっすりですw逆に私の方が敏感なので夜は寝れなくて困りますwww

はじめてのママリ

そこまで気にしてませんでしたよー!
ただ、めちゃくちゃ近くに落ちた?!ってくらいのバリバリバリバリドーンってやつは、慌ててしがみついてきました💦
怖いね怖いねと言ってると怖がるようになるかなと思って、雷さんが太鼓たたいてんだよーおうちの中にいれば大丈夫なんだよーって赤ちゃんの頃から言ってます(笑)

• おたふくクマ

おたふくクマ

7ヶ月くらいの頃もそうでしたか?🤔

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ歩く前だったので1歳手前くらだったと思います。
    泣きはせず、でも顔がすごく必死だったのを覚えてます(^^;

• 5月7日
うさぎ

今日雷凄かったです😫
私がビクッ😱ってなりましたが、娘はんー?何?みたいな顔で顔上げてました😂

• おたふくクマ

おたふくクマ

スゴいですねぇ😂私もビクビクしてましたが、息子が隣で爆睡してました😂

• 5月7日