赤ちゃんは雷に泣くでしょうか?暖かくなり雷が多い季節に気になりました。
暖かくなり良いことですがそれに伴い、季節と共に雷がよく鳴るようになりましたね。そこでふと思ったのですが、赤ちゃんは雷にギャん泣きします?🤔
- おたふくクマ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子たちはそこまででしたね〜。上の子は怖がりなので最初はびっくりして顔を埋めてましたが、「神さま怒ってるね〜。だれかいけないことしちゃったのかもね〜。気をつけなきゃだね〜。」と伝えていたら、今では怖がることなく本人自ら言ってます😌
マカロン
今もそうですが、爆睡してました😂
-
おたふくクマ
えっ以外と大丈夫なんですかねぇ?🤔起きてたら泣くのかな?🤔
- 5月7日
-
マカロン
起きてても外見て大きい雨だねー!くらいで、去年の台風の時も私が1番ビビってました😂
下の子は雷すごいなか、セルフねんねしてました。笑- 5月7日
退会ユーザー
うちの子は怖がるどころか嬉しそうに雷が鳴ると おおおーっ!!!っと言いながら拍手してますww夜もぐっすりですw逆に私の方が敏感なので夜は寝れなくて困りますwww
はじめてのママリ
そこまで気にしてませんでしたよー!
ただ、めちゃくちゃ近くに落ちた?!ってくらいのバリバリバリバリドーンってやつは、慌ててしがみついてきました💦
怖いね怖いねと言ってると怖がるようになるかなと思って、雷さんが太鼓たたいてんだよーおうちの中にいれば大丈夫なんだよーって赤ちゃんの頃から言ってます(笑)
-
おたふくクマ
7ヶ月くらいの頃もそうでしたか?🤔
- 5月7日
-
はじめてのママリ
まだ歩く前だったので1歳手前くらだったと思います。
泣きはせず、でも顔がすごく必死だったのを覚えてます(^^;- 5月7日
うさぎ
今日雷凄かったです😫
私がビクッ😱ってなりましたが、娘はんー?何?みたいな顔で顔上げてました😂
-
おたふくクマ
スゴいですねぇ😂私もビクビクしてましたが、息子が隣で爆睡してました😂
- 5月7日
おたふくクマ
いきなりの稲光のものすごい音にはビクッってなってましたがなぜか爆睡してたので😂