※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

GWは交通事故のニュースが多くて悲しかったですね。なぜ、乗っている子…

GWは交通事故のニュースが多くて悲しかったですね。。なぜ、乗っている子供だけが犠牲になるのでしょうか?チャイルドシートに座ってなかったからでしょうか?

コメント

ななみ

チャイルドシートの正しい着用も理由にあると思いますが、
それだけじゃないと思います。
ぶつかる向きや場所もあるので運もあるし、
結局一番安全な乗り位置は運転席だし、
子供は大人ほど体が頑丈じゃないから同じ衝撃を受けたらダメージがでかいのは子供ってのもあるかと🤔

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます。確かに子どもがチャイルドシートを嫌がって正しく着用出来てないケースも多そうですね。。少しの注意で死亡事故を防げるのなら気を付けたいと改めて思いました。

• 5月6日
ひなの

きっとそうだと思います。
小学生位の子が多く感じたのでシートベルトしてなかったのかなーと。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます。運転してて子供が明らかにシートベルトすらしてないのを見かけるので、それが原因なら悔やまれるなぁと思いました💧

• 5月6日

ある事故では車の外見の衝撃は少なそうでしたが小学生が亡くなってるを見るとたぶんシートベルトしていなかったのかなと思いました😢

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます。もしシートベルトしてないのが原因だったら保護者にも責任がありますよね。ほんとに悲しいですね。。

• 5月6日