メルカリで商品を購入したが、取引メッセージに返信がなく不安です。発送までの期間に連絡が来ることが多いのでしょうか。
メルカリ初心者です。
返信なくて不安なのですが、よくあることか教えてください😭✨
昨日の18時頃に商品を購入しました。
取引メッセージ(よろしくお願いしますみたいな感じ)を送ったのですが、返事がありません。
商品の発送は4日〜7日となっているので、商品を発送したら連絡が来るパターンが多いですか?
今まで皆さん(数人ですが・・・笑)こちらこそよろしくお願いしますと返ってきていたので、ちゃんと買ったことを認識されているのか不安です😱
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
相手の評価はどんな感じですか?
悪い評価が無ければ、商品自体はしっかり送られてくるかと思いますよ☺️
たまにですが、メッセージのやり取りなしで発送通知のみの方もいます。
逆に購入して頂いてからメッセージ返信なしで評価のみでご連絡される方も☺️
販売、購入どちらにせよメッセージ無いと不安ですよね😣
商品さえ送れば、メッセージがめんどくさかったり必要性を感じない方もいるのかな🤔と思ってます!
ママリ
コメントありがとうございます!
相手はハンドメイドでオーダー受付中?みたいな方です!!🥺✨笑
良い評価2500、悪い評価0なのでメッセージがないのは不安ですが、ちゃんと送られてくると信じてます・・・😭
ママリ
ハンドメイド作家さんでメッセージ無しはなかなか珍しいですね😭💦
それは不安になりますね😭
オーダーが重なって返信が遅くなってるか、または見逃されてる可能性もあるかもしれませんが、発送してない商品は販売者側のマイページ上では必ず分かる様になってる+発送完了するまで通知が消えない仕様になってるので、商品発送しないまま終わる事はないと思います☺️✨
(評価的にも安心して大丈夫かと👌)
無事届きます様に♪