※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

娘が風邪を引いている状態で睡眠薬を飲ませる検査はできません。体調が優れない場合は催眠鎮静剤は使用できません。

明日生後6ヶ月の娘が、脳波の検査のためにシロップの睡眠薬を飲ませるみたいなんですが、昨日から鼻水、咳、くしゃみをしていて風邪を引いてるみたいです💦
熱もないしいつも通り元気なんですが、この場合検査は出来なくなるんでしょうか?

もらった説明の紙に、体調が優れない場合は催眠鎮静剤は使えませんと記載されています😓

コメント

ぱーら

鼻水や咳などで呼吸状態が不安定な時は受けれない場合があります😰💦💦
程度によりますね💦

• ru-e✿

ru-e✿

程度によりますよね💦
    受けられるといいんですが😂
    ありがとうございます!

• 5月6日
あき

多分検査の時にお昼寝してるように調整できれば薬いらないと思いますが、一応先生には伝えた方が良いですね👀

上の子が脳は撮る時最初は薬飲んでも全然寝てくれなくて結局撮れず、2回目でやっと撮れました😭
お薬甘苦い?ようです💦💦

• ru-e✿

ru-e✿

タイミングよくお昼寝してくれれば良いんですが💦
    薬飲んでも寝ない場合もあるんですね😂

• 5月6日