※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

お風呂後や授乳時にギャン泣きする理由がわからず戸惑っています。同じ経験をした方いますか?

お風呂を出て、着替えと授乳のときギャン泣きなのですが、なぜでしょう。。おなかがすいてなくても ギャン泣きです。寝る前の授乳中も暴れたり泣き叫ぶ時があります。原因がわからずいつも戸惑います。同じような方いますか?

コメント

晴

うちの子もお風呂上がりよく泣いてます〜🤣
オムツ、はかない!服、着ない!イヤ〜って感じでギャーギャー泣きます🤣
ちょっとしたイヤイヤ期かなーとあまり気にしてませんでした☺️笑

• なつん

なつん

遅くなりすみません💧
    同じ方がいて安心しました💦😊
    1歳になっても泣きますか?😵

• 5月9日
  • 晴

ギャン泣き、ってほどではありませんが、よく騒ぎます😄
    最近お風呂入れるタイミングを少しだけ早くしたら泣くのも少しおさまったかもです☺️

• 5月9日
  • なつん

なつん

寝るどれくらい前に入れてますか?✨

• 5月10日
まめ

うちの娘もお風呂上がりほぼ確実にギャン泣きします!

お風呂って、夕方や就寝前に入れてあげてますか?夜に近づくにつれ、赤ちゃんも疲れて不機嫌になる、と聞いたことがあります(*´ー`*)

仕方ないことだとわかっていつつ、あんなに泣いちゃうとかわいそうになっちゃいますよね~(>_<)自己満ですが、泣き止んでも、少し長めに抱っこしてみたりしてます(^^)

• なつん

なつん

就寝前に入れてます!それがいけないのかなー?と思ってましたが、赤ちゃんお風呂後泣くんですね!!🛁
    うちは抱っこしてもすごい反って泣くので すぐおっぱいです😂💦

• 5月9日
  • まめ

まめ

夕方疲れて不機嫌になるの、大人(というか、私😆)も同じだな~と思っています☺️

大変ですが頑張りましょう!

• 5月9日