コメント

ドレミファ♪
ぞうさんジョウロとかどうですかね
シャワーみたいで落とせるし自分で操作できるのでお手々から冷たいねー気持ちいいね
あとは横にさせて美容室みたいに顔にかけない工夫とかですかね🤔

りん
うちの子も2歳半前ぐらいの時にその時期ありました😇
うちの場合は無理矢理入れてました笑
でも洗えたかわからないぐらいの1~2分でササッとでした🤣
色々なもので誘ってもダメなので大丈夫よ〜怖くないよ〜と言いながら無理矢理入れて出てからも怖くなかったでしょ?とか偉いね〜とかとりあえず褒めちぎってました🫣
夫はギャン泣き大暴れでも諭しながらしようとしてて明らかにその時間で洗えただろって感じだったので無理矢理に短時間で私が入れてました笑
そんな感じでやり過ごしたら1~2ヶ月でまた普通に入るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理だと余計嫌になるのかな💦と思って、私もあれやこれや誘ってます
- 6月17日

はじめてのママリ🔰
それは大変ですね。
なんか本人の中できっかけがあったんでしょうね。何が怖いのか理由は話せますか?聞くのが1番ですが、2歳だとまだ難しいでしょうか。
しばらく手桶→慣れたらジョーロ→また慣れてきたら手や足だけ→慣れてきたら体みたいな感じですスモールステップでやってみるのもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
シャワー怖い!あわあわ怖い!と言うので、シャワーはせず、ジョーロ、桶とかでやろうとしても、怖い怖い!と大泣き。
お風呂に近づけず、ただただ怯えて泣いてます。
ほんとに怯えて怖がってるので、、
どうやったら怖くないか考えてますが全くダメです。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ぞうさんジョウロも買ってみたんですが…
お風呂自体に近づけず💦
アンパンマンのシャワーのオモチャも買ってみたのですが、初日だけ遊びたい!と湯船に浸かったものの、翌日になったらアンパンマン怖いの!!とやらなくなりました