コメント

みさ
おしゃぶりとかどうでしょうか?
あと今の時期暑いからかもしれませんよ!

枝豆ちゃん
暑つかったり、抱っこだったり色々ですかね(><)
私も一人目の時、ミルクあげてオムツ変えれば寝るものと思ってましたが全然寝なかったです。
抱っこユラユラして寝たなと思ってもおろさず、しばらくは抱っこで寝かして深い眠りについた頃下ろしてました
-
はじめてのままり
頑張ってみます😭
- 5月6日

よっぴー
うちの子も全然寝てくれず、やっと寝たー!と思ってもすぐ起きました😂
あんちゃんままさん、休めてますか? 大丈夫ですか?
うちは、基本抱っこユラユラ歩き回って寝かしてましたが、バランスボールに座ってる揺れると楽でしたよ😊
あと、下ろして泣くなら、おひな巻き(私はタオルで巻いてましたが)するとモロー反射が抑えられて? よく寝てくれるようになりましたよ。
-
はじめてのままり
なんとかGWだったので旦那もいて
休めてましたが明日から不安です😂
タオルで巻いてはいたんですが
ダメでした😅バランスボールないので何か違う策探してみます🙌🙌- 5月6日

はち
姉が3ヶ月前に出産したばかりなのですが、姉は添い乳で寝かせてましたー
普通に授乳した後も、げっぷ出させて、しばらく抱っこして様子みたあと寝なくてもほったらかしてましたよ(笑)
あっ!ミルク飲み過ぎて苦しくて機嫌が悪くなる子もいるらしいですねー
-
はじめてのままり
色々試してみます🤣👍👍
- 5月6日
はじめてのままり
おしゃぶりはかって、
時々使ってるのですが
今はもう拒否です😭😭
部屋の温度はずっと22度〜20度くらいなのですが熱いんですかね😭😭