※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
妊娠・出産

義理の妹に余った排卵検査薬をあげてもいいか迷っています。義妹とは仲が良いですが、デリケートな話題なので悩んでいます。

余った排卵検査薬について。
義理の妹が妊活を始めたと言っていたのでよければもらってほしいと思ったのですが、余計なお世話ですかね?!😥
義妹とは、仲が良い方だと思います。
が、デリケートな内容かなー?!と思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

「排卵検査薬残ってるけど使うー?」って聞いてみたらいいと思います、何とも思わない軽い感じで、
いらないって言われたらあげなくていいし、いるって言われても気を使っているかもしれないというのを想定して一言、「使わなかったら捨ててくれていいから」って言っておけばいいかと思いますよ♪

• みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます^ ^
    聞いてみます!!

• 5月6日
ハレコ

うーん。。私だったらやめとくかなぁと思います(^-^)
妊活して思う通りに成果が出ればいいのですが、もしかしたらなかなか授かれない場合もあるかと思います。
そうした時に、やっぱり子供のいる人からの助言とかが素直にありがとうとは思えない時もあるかもしれません。
義理の妹さんからその話題が振られた時だけ応えるスタンスがいいのかなと思います。
せっかく仲良しだと言える仲なら尚更その関係が続くことが一番かなと!
義理の妹さんが一人でもお子さんがいれば話は別で「余ってるけど使う?」って聞いてもいいかもしれないなと個人的には思います!

^_^

排卵検査薬沢山使いたいので、妊活中私だったら嬉しいです笑

みみ(33)

皆さま回答ありがとうございます!!
義妹に言うと、嬉しい!ともらってもらえました^ ^
皆さまのおかげで言い方に気をつけることもできました。