※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

寝返りとうつ伏せの違いが知りたいです。仰向けからうつ伏せになるのは寝返りに含まれるでしょうか?

寝返りとうつ伏せの違いがわからないので教えて欲しいです!
最近仰向けの状態からよくうつ伏せになろうとしているんですけどこれは寝返りになるのでしょうか?

コメント

かぴまる

寝返り→仰向けからうつ伏せ
寝返り返り→うつ伏せから仰向け

です😊

• ☺︎

☺︎

有難うございます😃💜
    ていうことは寝返りですね!
    うちの息子うつ伏せのみなら頭上げて出来るんですけど寝返りはまだで3ヶ月なのにやろうとして1人でできず怒ってます😭

• 5月6日
  • かぴまる

かぴまる

すごい好奇心が旺盛な子ですね😊💕
    首が座ってくると寝返りもしやすくなるので、少しサポートしてあげるといいと思います!
    寝返りしたそうにしてたら、初めのうちは背中をゆーっくり押してあげて、仰向けからうつ伏せになることを教えてあげてください!
    そのうち、気づいたらコテンと寝返りできるかもです❤️

• 5月6日
  • ☺︎

☺︎

まだ完璧ではないと思いますが首も座ってきてます♪♪
    背中押してみてうつ伏せの状態になると笑うんですけど手伝わないと怒られてが続きます💧💧
    あすかぴざは寝返り防止用品など買いましたか?

• 5月6日
  • かぴまる

かぴまる

今までずっと寝てたからうつ伏せで視界が変わって楽しいんでしょうね😊
    寝返り防止は買いませんでした!
    息子は最近になってうつぶせ寝で寝ることが増えてきたんですけど、それまでは仰向けか横寝しかしなかったので!
    防止グッズも逆に危ないって聞きますし😵💦

• 5月6日
  • ☺︎

☺︎

うちの息子も今横向きで寝てます🤣
    防止用品危ないんですか!?
    少し目を離した隙に今にも寝返りしそうなので窒息が怖くて💧
    あすかぴさんでした、誤字すみません(;_;)

• 5月6日