コメント

かぴまる
寝返り→仰向けからうつ伏せ
寝返り返り→うつ伏せから仰向け
です😊
かぴまる
寝返り→仰向けからうつ伏せ
寝返り返り→うつ伏せから仰向け
です😊
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、園の個人懇談がありました。 年中の娘についてです。内容は、 「トイレの失敗多い。(外遊びの時にめんどくさくて行かないことがある)」 「集団での気持ちの切り替えが難しく、できないことがあると、お部屋を出て泣…
もうすぐ一歳九ヶ月の息子ですが自閉症、発達障害を疑っています。 発語はほぼなし。一度だけ「ねこ」「やさい」「ワンワン」とか言えましたが、最近は「あっち」しかいいません。 バイバイはほとんどできません。たまー…
自分が興味のないことは一切記憶に残らない旦那、私が楽しみにしてる予定とか、この日はここに行こうって言って、そうしようって話してても、自分が楽しみにしてる予定じゃないから、で?明日はどこ行くんだっけ?とか普…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
☺︎
有難うございます😃💜
ていうことは寝返りですね!
うちの息子うつ伏せのみなら頭上げて出来るんですけど寝返りはまだで3ヶ月なのにやろうとして1人でできず怒ってます😭
かぴまる
すごい好奇心が旺盛な子ですね😊💕
首が座ってくると寝返りもしやすくなるので、少しサポートしてあげるといいと思います!
寝返りしたそうにしてたら、初めのうちは背中をゆーっくり押してあげて、仰向けからうつ伏せになることを教えてあげてください!
そのうち、気づいたらコテンと寝返りできるかもです❤️
☺︎
まだ完璧ではないと思いますが首も座ってきてます♪♪
背中押してみてうつ伏せの状態になると笑うんですけど手伝わないと怒られてが続きます💧💧
あすかぴざは寝返り防止用品など買いましたか?
かぴまる
今までずっと寝てたからうつ伏せで視界が変わって楽しいんでしょうね😊
寝返り防止は買いませんでした!
息子は最近になってうつぶせ寝で寝ることが増えてきたんですけど、それまでは仰向けか横寝しかしなかったので!
防止グッズも逆に危ないって聞きますし😵💦
☺︎
うちの息子も今横向きで寝てます🤣
防止用品危ないんですか!?
少し目を離した隙に今にも寝返りしそうなので窒息が怖くて💧
あすかぴさんでした、誤字すみません(;_;)