まま
私はGW明けた6ヶ月手前で始めますよ~!
全然遅くないと思います(。•́•̀。)💦
ふーこ
遅くないですよ😊
みんなが5ヶ月から始めてるから、始めないといけない、遅いってことはないです。
離乳食に限らず、トイトレなんかも個人差あって当然ですよ☺️
逆にちゃんと病院がやっている日に始めた方が、親子もですが病院としても有難いと思いますよ~
救急診療の立て込んでる中に離乳食で初めての食材だったんですけど……って方いましたが、めっちゃ怒られてました😅
子供のことを思うなら、ネットの情報に振り回されないで安全を考えてやりなさい!って言われてるのが聞こえてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
私は5ヶ月で始めたんですが、周りのママは5ヶ月半〜6ヶ月で始める人が多かったです😊
GWだと病院もやってないので、万が一アレルギー反応があったとしても連れて行けないですし💦
ひなめ
病院が開いている平日の昼間から始めたほうがいいと思います。
万が一、アレルギーが出たら大変です。
連休からのスタートとしてもほんの数日の差ですし、お子さんの安全を考えれば休み明けが絶対いいと思います!
これから離乳食作り大変だと思いますが頑張って下さい😊
ままり
5ヶ月と1週で始めましたが全然食べず、少しお休みして6ヶ月終わりになってようやく食べるようになった感じです!5ヶ月半だったら全然遅くないですよ✨✨むしろGW中に始めなくて正解かと!!
コメント