※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
ココロ・悩み

1歳の息子の誕生日に結婚式に招待されたが、地元と県外で移動が必要。友人との疎遠もあり、家族での誕生日を優先したい。参加するか悩んでいる。

11月に1歳になる息子がいます。
昨日友人から結婚式に来てほしいと連絡がきたのですが日程が息子の誕生日でした。
結婚式は地元のある四国で私は今愛知に住んでいます。
行くとなれば金土日の3日間になると思います。
友人は前職の同期で、働いているときはよく遊びましたが今はお互い仕事も辞め私が県外に出たこともあり疎遠になってました。
結婚式に参加したい気持ちはありますが、旦那さんと家族4人で初めての誕生日をお祝いしてあげたい気持ちもあります。
みなさんなら結婚式に参加されますか?
ちなみに帰省するとなれば旦那さんはお留守番です。

コメント

メメ

それだけ離れていて今疎遠であるなら、私なら子供の誕生日優先してしまうかも…
3日間も預け先がない、と話してお祝いだけ包んで不参加はダメですかね…

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

やっぱりそうですよね〜🙄
    よくよく考えると小さい子ども二人連れて荷物も持って新幹線で帰るの無理かなーとも思ってきてて、、、
    後日お祝いを改めて渡すことにします!
    ありがとうございました😊

• 5月7日

難しいですね😣
旦那さんも一緒に軽い旅行も兼ねて行って、結婚式には出席して夜はお誕生日のお祝いとかだとダメですか?💦
どうしてもお留守番なら、疎遠になってて今後もそんなに遊ばないかもしれないなら誕生日優先しちゃうかもです😣

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

結婚式が土曜なので行くとなると金曜日からになるので旦那さんは仕事があるので無理なんです。
    子連れで荷物も持って新幹線で帰ることを考えると厳しいなとも思ったので今回は誕生日を優先しようと思います!

• 5月7日
シナモ

私も今は疎遠なら行かないかもです…

長距離の移動が大変ですし…

旦那さんが旅行を兼ねて行こうって行ってくれるのなら考えますけど😊

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

この年齢の子ども二人連れての長距離移動、考えるだけでしんどいですよね😱
    旦那さんも仕事があるため無理なので、今回は子どもの誕生日を優先しようと思います🌟

• 5月7日