だんなが先週40度近くの熱が出て、昨日あたりからあたしも同じ風邪症状…
だんなが先週40度近くの熱が出て、昨日あたりからあたしも同じ風邪症状がでて発熱しました。
娘も鼻水グズグズいっててきつそうです。
こんな時でも会いたがる義家族。
明日からわたしがこれ以上熱が出て
辛くなっても寝込めないし
娘の面倒見るのは朝から晩まで
わたししかいないので、
今日は主人が休みなのでゆっくりしておきたい。
いつもいつも義家族は娘やこちらの都合を考えてくれず、
自分たちの会いたい気持ちばかり優先します。
こんな時でも無理して義家族に会いますか?
正直遠慮してほしいですが、
そういうことを自らわかってくれる
人たちではありません💦
- ひまり(6歳)
退会ユーザー
連休最終日ですし、ゆっくり休んだ方がいいと思います!
全員風邪気味でしんどいので今日は家でゆっくりしていたいとはっきり伝えましょう。
それでも来るようなら旦那さんから本当に遠慮してと伝えてもらえたらいいですけど…
妃★
遠慮ではなく、きちんと旦那さんから「来るのお断り」をしてもらいましょう。
空気読むことを他人に強要するよりきちんと伝えることが大事です。
わかってもらうとか、理解してもらうとか、遠慮とか、求めても無理なので、
「断り」ましょう。旦那さんの親なんだし旦那さんに言ってもらいましょう。
旦那さんのことを説得できないのは自分たち夫婦の問題なので、今後とも夫婦で理解しあい納得しあって行くのがいいです。(義両親の問題にすると、解決しないので夫婦の問題とすることが解決の糸口になります)
えり
またインフルエンザ流行ってますし遠慮してもらいたいですね😞
先週私と息子がインフルになって、義母がくる予定でしたがうつったら大変なんでお断りしました
ママリ
ご主人様は何も言ってくれませんか?私だったら行きません😭😭
コメント