※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
雑談・つぶやき

義家族めんどくせぇいぇえええー!!!関わりたくねぇえええーーー!!!

義家族めんどくせぇいぇえええー!!!
関わりたくねぇえええーーー!!!

コメント

もも

全く同意です。消えてほしい

• りの

りの

本当絶縁したいんですよね。
    できないなら子供が成人したら離婚も考えます。

• 4月7日
  • もも

もも

ほんとそうです...帰省先が同じ県なので、必ず行くんですよね😅
    夫も俺にとっては母親だから孫に会わせないのは違うって。は?いやいや、あんたも奇行みてるんやないん?身内だからって甘すぎです😮‍💨

• 4月7日
  • りの

りの

同じ県は辛いですね🥹私は車で2時間だから滅多に帰らないんですが。
    兄弟多いから毎年何かのお祝いでお金を贈らないといけないとか、義両親は私たちの結婚には1円も出さなかったり(ちなみに私の両親からは100万もらいました)、私が初産の時は義両親にはすでに孫が8人いたので「今更感動はない」とか言われたり。

義家族に不満のある家庭は多いんでしょうが、まだ旦那さんが奥さんの味方をしてくれる人って本当羨ましいです🥺うちの旦那はまだ「家族」は向こうのようなので、逆にうちの子供が成人したら返してあげようって思ってるんです🥺

• 4月7日
  • もも

もも

そんな事言われたら、立派な絶縁理由になると思います😭
    金銭面やあちらにとっては産後の何気ないひと言も産後の恨みは一生ですよね。

たまに義母と旅行行く?とか産後仕事休んできてくれたとか聞くと前世なにしたん?て思います。

子供もそんなおばぁちゃん嫌ですもんね!
    老後の世話や介護はしません、それが仕返しです。

• 4月7日
  • りの

りの

絶対忘れてやりません!
    昨日は義父の喜寿のお祝いのお金を包めと姉から連絡ありました。このまま行くと介護費用出せとか言われそうで怖いです。
    あ!きったない使ったタオルとかハンカチとか子供の汚れまくったお下がりおもちゃとかよくくれますよ(笑)
    いや、もうなんなん!って感じですよ(笑)
    私の両親からの遺産も貰っても旦那には渡したくないから子供が20歳までが限界かなって思います🥺

• 4月7日