※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

ママ友がいなくても大丈夫ですか?娘のために頑張っていたけど、悲しい思いをしている。もういらないかなと思っています。

ママ友ひとりもいませんって方、いますか⁉️

わたしの数少ないママ友は会う約束するといつも大人か子供が風邪を引く、わたしだけ家にあげてくれない、と悲しい感じです😢
娘のために頑張ってお付き合いしなきゃと思ってたけどこんな悲しくてみじめならもういらないかなと。

ママ友いなくてもやっていけますか💦⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人もいないですよ😌
保育園で顔合わせたら挨拶するくらいが私はいい距離感です\(^^)/

はななっこ

私は子ども経由で仲良くなったママ友はいないですよ^_^
もともと友達だった子に子どもが生まれてママ友になったという子はいるけど…
今のところ、私はそれで全く困ってません^_^
できる時はできるし、流れに任せればいいやーって思ってます 笑

パッチール

幼稚園入るまで1人もいなかったし、作ろうとも思ってませんでしたよ。

とうふ

ママ友いないですよー。
公園で会えば、少し交流するくらいで親しい仲のママ友はいないです!
不便はしてないですし、仲間外れだとかそういうのも面倒くさいので今のままでいいかなーと思ってます!

raachan

作ろうとも思いません😂
めんどくさそー

なる

そんなママ友とは縁切って良いと思いますよ〜!いつかは気の合うママ友出来るかな〜という軽いスタンスでやります😊🙌

逆になんでそんな必死にママ友作ろうとするのかが分かりません!
ママ友できましたが、本当に自然にできた感じで、頑張ってお付き合いしなきゃな関係なら友達続けてません。

いません💦
ほしいなぁとおもいつつ、話せば気を遣ってばっかり。
ベビーカー集団苦手です。
こわい…
そして孤独感が増します。
めんどくさいとおもいつつ、寂しいです。まわりはうまくやってるようにみえて…