※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子がいる友達のマウントがすごいです!息子が身長すごく高めで…

同じ月齢の子がいる友達のマウントがすごいです!!!
息子が身長すごく高めで赤ちゃん感が一気に無くなったと悲しんでたらうちの子は身長も体重もすごいちっちゃくてまだ大きさが赤ちゃんで可愛いだとか、私の息子はまだずり這いしかしないと聞くとはいはい飛ばしてもうつかまり立ちもし始めたただとか、、

子どもの話じゃなければ趣味も合うし話してて楽だし…なのに子育て系になった瞬間話が合わなすぎます😭

皆さんそういう時どうしてますか😭

コメント

ママリ

んー特にどうも思わないですが…何でもかんでも話を全部マウントと捉えすぎかなーと思います😅

発達なんて人それぞれなので人と話してて気になってしまうなら会わない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ほんと深読みしてしまう性格も良くないんですよね😭旦那にも面倒くさいと言われるのでどうにか治したいのですがなかなか😭

とりあえずインスタのdmで話してるだけなので会わないようにはしたいと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子どもができてなんか気が合わなくなったなぁと思った友達とは連絡とらなくなりましたね💦一緒にいても疲れてしまって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり環境が変わるとそういう事もありますよね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

へー!って言って流してます😌
聞いてるフリして聞いてない事多いです。笑

あとは、離れるかですかね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも真に受けて深読みしてしまう性格なのでなかなか聞き流せず…😭
    離れるのが1番ですね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたらお友達もマウント取られてると思ってるかもしれないですよ💦

実は小さい事が悩みだったら身長が高いマウントに感じてるかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに完全にそこは私も逆の立場だったらそう感じてしまいます…申し訳ないことをしてしまいました…

• 8時間前