ゴールデンウィーク中に風邪をひいてしまい、妊娠中で薬の効き目が心配。薬の効果がなく、赤ちゃんに影響がないか不安。同じ経験をされた方はいますか?
ゴールデンウィーク中に風邪をひいてしまいました😷鼻詰まり、咳、痰がとまりません💦
産婦人科がお休みの為、一応電話したら休診日でもお薬は出してくれると言われもらってきました💊
抗生物質、咳をとめる薬、痰を出しやすくする薬、トローチをもらいましたが、3日分しかあげれないと言われました!
今2日目でまだ効き目がないようで、痰咳がとまりません😖💦
妊娠前は薬はすぐきいていたような気がして😅
妊娠中だからこそ効き目がないのかなと思って💦
薬を飲んだりするのも咳をするのも赤ちゃんに影響がないか心配です💦
同じような経験された方はいらっしゃいますか?
- まま(妊娠23週目, 5歳3ヶ月)
コメント
★
妊娠中よく風邪を引いて薬処方してもらってました!
でも妊娠中に飲める薬は限られてるので漢方薬とかしか貰えなくてあまり効果が無かった気がします😣
私は薬は飲みつつ自然に良くなるのを待つしかないな〜て感じでした😣
退会ユーザー
私も今風邪ひいてます、ほぼ同じ週数の者です!上の子の時も風邪ひきましたが治るまで1か月かかりました💦産休ほぼ体調不良で過ごした記憶があります💦妊娠中は風邪薬っていっても速効性ないですもんね💦咳するとお腹はりやすくはなりましたが無事出産しました!出来る限り安静にしてくださいね!お大事に!
-
まま
妊娠中は風邪をひきやすいんですね😖💦
妊娠前は風邪というよりアレルギー性鼻炎もちなので、そちらをこじらせていたんですが💦
今回はアレルギーじゃない症状で😅
お腹によくないと思い、咳しすぎないようにはしてますがしてしまいます😣
とにかく安静にしておこうと思います😖💊ありがとうございます🌟- 5月6日
まま
返信ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦あまり強い薬は飲めないし、なかなか薬がきかないので困ってます💦
薬があと1日分しかないので、今日また薬を処方してもらいに行くことになりました😖💦