赤ちゃんを寝かせる場所について悩んでいます。一軒家の方はどうしているか知りたいです。
一軒家で同じ月齢か寝返りするようになった月齢のお子さんがいる方は自分が寝るまで赤ちゃんをどこに寝かせていますか?息子の時はアパートだったのでダイニングで家事や自分のやりたい事して隣の寝室を薄暗くして寝かせていたのですぐ様子を見れました。今寝室は2階にあるので、ダイニングの一角にある畳の所に寝かせているのですがダイニングと一緒なので部屋も明るいです。これから生活リズムをつけていくには今のままでいいのかと思い(><)赤ちゃんと同じ時間に就寝する事は難しいので一軒家の方はどうしているのかな?と思い質問しました!
- くまちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
3mama
一軒家に住んでます。
幸い リビングの隣に部屋があるので そこを自分と末っ子の寝室として使ってます。一人目の時から ベビーベッドを使ってたので しばらくはそこでねんねしてもらったり。
あとは ベビーラックやバウンサーを使ってました。
きょうだいいると静かにしたりは 不可能ですよね💦我が家は 上二人がはしゃぎまくってますが慣れたのかうるさい中でもラックの中で寝てました😂
しー
二階の寝室のベビーベッドに寝かせて、ベビーモニターつけてます🙆♀️
コメント