コメント

ちびた
社会人としてはありえない(というか本人が恥ずかしい)表現なので
常識なくて恥ずかしい奴だなー。と思います(笑)

reo
イヤな感じ!って思いました😂
呼び捨てにするのに抵抗があったんですかね?💦
-
おいも
ご回答ありがとうございます!
まさに!イヤな感じですよね😂
呼び捨てに抵抗あるのは、新卒ならありそうかなと思いましたが、さすがに30歳ぐらいだと…💦
常識を知らないだけか見下してるかのどちらかですかね😅- 5月6日

ぴぃ
なんか嫌な感じですね😱
社外の人には自分の方が上の立場っぽく?振る舞ってる感ありますね😱なんか嫌だわー😱
-
おいも
同感です😂
育休中に私はこれだけ社外と親しなったのよアピールありました!
まだ入社1年しか経っていないのに…(笑)
社外の担当者は、それを知ってると思うので、うちの会社として恥ずかしいし、嫌な感じです😂- 5月6日
おいも
本人はビジネスマナーや常識があるような自信に満ちた振る舞いをしています😅
指摘してあげたほうが良いかと思いましたが、面倒くさくなりそうなので蓋をしちゃいました💦
ちびた
普段バカにしてるようか態度なら、私ならみんなに聞こえるような感じで「これヤバいってー!まさか送っちゃってないよね??恥ずかしいよ!www」みたいに教えてあげます。
又は「彼女」が私の事を指しているので指摘しづらいから困ってる。ついでに普段から態度が凄くて困ってる。とかあえて上司に相談して注意してもらいます😜
おいも
次回またこのようなメールを見かけたら、これは恥ずかしいよと直接指摘してみます😁
言い回しも参考になりました!
(そしてスッキリしました!)
ありがとうございます😄