※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のちょっとしたキャンペーンに指名され,結果は県内で一位でした。と…

職場のちょっとしたキャンペーンに指名され,結果は県内で一位でした。と言っても不参加の支店も複数あるなかで実質不戦勝でした😂

上司は誉めてくれたものの、こういう理由で一位なだけだからお前がすごい訳じゃねぇから勘違いすんなよと言う空気を存分に含んだ褒め方をしてくれたので全く嬉しくもないし頑張った時間がむなしいです

せめてここで、なにかお言葉いただけたら励みになります…お願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張った部分を具体的に上げてくれると褒めやすいです🙌

いっぱいよしよししたいので頑張った部分教えてください!!✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。詳しくはお話しできないのですが、とある件数を競うという類いのキャンペーンでした。小さい店舗で短時間勤務のなか健闘していた、らしいです😂なんか書いててむなしいですが😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

件数を競うということはその為にたくさんの人に声掛けした感じですかね!
    それって本当に大変な事なので本当に本当に凄いです✨✨✨
    モチベーションって油断するとすぐ下がっちゃいますが、最後まで走り抜けたのも素晴らしいです👏👏👏✨
    短時間勤務だと通常業務以外のことに取り組むのも結構勇気入りますが、チャレンジするその姿勢がとても素晴らしいです👍✨
    私は日々の業務に手一杯で中々新しい事にチャレンジ出来ていないのでママリさんを見習わないとです😭!
    きっと他の従業員の方も内心ママリさんに感化されていますよ☺️!
    努力が結果に結びついたのは本当に素晴らしいです👍✨
    頑張りましたね✨
    お疲れ様でした☺️✨
    何か自分にご褒美あげてくださいね!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああん😭ありがとうございます😭😭
    若い頃仕事に挫折して人間関係にも悩んで、逃げるように辞めてずっと専業主婦でしたがこの春から働きはじめました。
    今度こそ仕事で結果を出して本気を出し尽くして働いてみたい、自分がどこまでやれるか試したいと思い必死に働いたこの数ヵ月…その結果でした。少しは誉めてあげてもいいかなって思って、ハーゲンダッツ買って車で食べました😂
    こんなにもほしかった言葉を頂けて感無量です😭

• 4時間前
ママリ

え、、凄くないですか!?

読んでて凄い!!ってめちゃくちゃ思いました。
小さい店舗で短時間勤務のなか指名されただけでも素晴らしすぎます。

上司のことはほっときましょう!
やる気を削ぐような褒め方すんなって感じですね😅

私もサービス業なので、はじめてのママリさんの凄さがよくわかります。
指名されて、参加して、不戦勝といっても一位ってほんとに素晴らしいことですよ。
毎日頑張ってらっしゃるからこその結果だと私は思います。
ご自身でご自身を目一杯褒めてあげましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭嬉しすぎるコメントに泣きそうです…
    今日一日店長は謎の不機嫌で、褒め方も嫌みで…なんかつかれてしまってました。お言葉を励みにこれからもがんばります😭

• 5時間前