※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心療内科に行くと病名みたいなのはつくんですかね?心気症が悪化していて…

心療内科に行くと病名みたいなのはつくんですかね?
心気症が悪化していて、検査したりしても次は違うところが気になって6月から色々検査はして特には問題がないんですが、それでも不安感はなくならず。
昼間が特に酷くて、動悸っぽくなってたりなんか気持ちが落ち込みます。
夕方旦那が帰ってくれば全然気持ちも違うんですが、昼間が特にきついです😢
心気症の方こんな感じになったりしますか?
心気症って感じの診断は昔に行ったことあるので間違いないです。

コメント

くりむ🐰

つくと思います🫠
わたしも心気症です!
心療内科で頓服で抗不安薬もらってます!
心気症の人はうつ病も併発するらしいので、、
一時期歩くのもしんどいくらいの倦怠感だったこともあります🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も前に行ったところで頓服貰ってます😭それ久々に飲もうかな😢
    今は頓服のみですか?

• 1時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

いまは頓服のみです。
    でも心気症って結局は病院行って白黒はっきりさせないと、落ち着かないですよね〜😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それはありそうですよね😭
    ただたまになんでもないときに不安感に襲われることがあったのでそのときに頓服って感じで飲んではいたんですけど😢

• 1時間前