※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

息子が麦茶飲まないと話したら、「美味しくないよねー。もっと美味しい…

息子が麦茶飲まないと話したら、「美味しくないよねー。もっと美味しいの飲みたいよねー。」と息子に言う義母。最初からジュース飲ませたら麦茶飲まなくなりそうだからあげてないのに。それと、息子とソフトクリームが写った写真を見せたら「食べたのー?1口だけ食べたでしょ?」と何度も何度も言ってくる。離乳食始めたばかりだし、ソフトクリームなんてあげるわけないでしょ。笑旦那は好き嫌いかなり多いのですが、それは義母の育て方の問題だなと思いました。笑愚痴になっちゃいましたが義母の発言にいちいちイライラして困ってます😰😰

コメント

凛

初めはなかなかお茶飲まなかったですよ〜💡やはりずっとミルクや母乳飲んでると抵抗あるのかな…と。そのうち飲むようになるので大丈夫ですよ😀ジュースは砂糖入ってたりするので1歳過ぎるまでは与えていませんでした。
義母さん、少し黙っといてほしいですね…😅スルーしときましょ💡

• もなか

もなか

ほんといちいち気に触るんですよね。笑笑

少し薄めで麦茶あげてみます💓

• 5月6日