※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

結婚式のお祝儀についてです。旦那の小学校1年生からの親友が結婚式をあ…

結婚式のお祝儀についてです。旦那の小学校1年生からの親友が結婚式をあげます。旦那がスピーチも任されていて、普段からも家族ぐるみで遊んだりしています。私も結婚式に招待されているのですが、みなさんならいくら包みますか??夫婦含めてです。3万と3万で6万でいいのでしょうか?😳 それとも、旦那が5万、私が3万とかですか、、、?😳 非常識な質問ですいません😭😭

コメント

夫婦連名で5万~10万ですかね🤔
お子さんも一緒なら10万包んでおいた方が無難かと思います(*^^*)

• aya

aya

10万も包んで大丈夫なんですね!☺️
    私達も最初10万と考えていたのですが、誰かにそんなに包んだらお返しが大変になるから逆に大変よ!と言われ悩んでいました😭ありがとうございます!

• 5月5日
🐒

偶数での金額は良くないので
2人合わせて、5万円か7万円が良いと思いますよ😌

自分の式に参加してくれた夫婦やカップルは
5万円が多かったです🧸

• aya

aya

偶数の金額は良くないんですね😳
    なるほど😭😭
    丁寧にありがとうございます😭💓

• 5月5日
うさ

夫婦だと5万で良いと思います😊お子さん一緒でも7万くらいで良いのではないかと…✨

• aya

aya

子供も連れて行くので、7万を旦那と只今検討中です😌 ご意見、ありがとうございます!💓

• 5月5日
たなべっこ

夫婦連名で5万でいいと思います!
付き合いも長く、家族ぐるみで仲が良いとのことなので、
もし少なく感じるのであれば
新居にお邪魔するときとかに
プレゼントを用意するのはどうですか?

• aya

aya

私も今それを旦那に話していました!!笑 多く包みすぎてもお返しが大変ですしね😓💓
    アイデア、ありがとうございます!😋

• 5月5日