コメント
退会ユーザー
わたしは抱っこした状態で頭を支える箇所を腕から手のひらに移動させてから布団へ置いてました。
退会ユーザー
もしかすると下ろした瞬間に腕抜いてますか??
私は置いてからもしばらくしんどいですがその体勢で、しっかり寝てるな、と確認したらゆっくりゆーーっくり腕を抜いてました!
抜いてる最中に眠りが浅く、泣きそうになればまだずっとその体勢キープです笑
もし試してたらすみません😵頑張ってください!
-
ゆりか
回答ありがとうございます!
降ろした瞬間に、そーっと腕を抜いていました💦けどantさんほどゆーっくりではないです😵
体勢キープ頑張ってやってみます🤣- 5月5日
まい
すごくわかります〜😭😭😭
あああああ〜ってなりますよね😢
私はお尻を先に着地させて、頭を降ろして、もう布団をえぐるんじゃないかってくらい地面にこすりつけて抜いてました🙄
-
ゆりか
あああああ〜ってなります😭
お尻先ですか!私は頭から着地させてました🙄
布団えぐりながら腕抜いてみます😂- 5月5日
かほこ
腕にタオルを敷いてその上に頭をのせます。
そして、身体を下ろしたあと、頭を下ろす時に、タオルの両端を持って頭を浮かせながらゆっくり抜いてみてはどうでしょう?
変な説明ですみません!
-
ゆりか
なるほど!これでグラグラゆれませんね!
試してみます😆✨- 5月5日
みぃ
タオルを筒状に縫って腕にはめて寝かし付けてタオルを抜くといいですよ😁
-
ゆりか
タオルを抜くタイミングはどのような感じでしょうか?
布団に頭置いてタオルごと抜くのでしょうか?- 5月5日
-
みぃ
腕枕の状態にしてから数分はそのままのがいいと思います😁
段階を踏んで少しずつです😆
腕を抜く際はタオルの端をもって平行にして下さい😁- 5月5日
-
ゆりか
しばらく腕枕の状態で待って、タオルの隅を持って平行に、ですね!
試してみます(*^^*)ありがとうございます😊- 5月5日
絆
抜き方は私も全くわかりません、、笑
とにかくゆーっくり✨
基本グラッとなって失敗しますが😱
けど爆睡の合図は深呼吸です!
上の子の時はなにも知らずに
寝たかな?と思ったら置いてたので
失敗しかしてませんでしたが
下の子でそれを意識してから置くと
結構な確率で寝てくれる気がします🙆♀️
-
ゆりか
深呼吸が合図なのですね!しっかり見てみたいと思います♪
なるべく寝付いたかな?と思っても15分は抱っこした状態でいるようにはしているのですがなかなかうまくいきません😢- 5月5日
みーママ
自分の左腕に頭が乗ってるとして。
まずおなかや膝を上手に使って左手だけで抱っこする→右手の手のひらで首の裏辺りを支える→左手はおしりに→
頭から着地させる。
これで下ろすと手のひらを首の裏の隙間から抜くだけです!
-
ゆりか
とても分かりやすいです!いつも左手で頭を支えるようにずらしていたので、試してみます!✨✨- 5月5日
ひまわり
私は思い切って横向き?に着地させて腕を抜いてます😁
抱っこして寝かせたら、赤ちゃんの顔が自分のお腹の方向きになるように少し傾けて抱いて、下側になってる側面から着けて、手を抜いてます!下手な説明ですみません💦仰向けに寝せると手を抜くときに頭が動きますが、横向きにすると肩が着くので隙間が大きくて腕が抜きやすいです!
うちはそのまま横向きで寝る時もありますが、仰向けにする時は、側面着けて、腕抜いて、そーっと転がす?仰向けにさせると大丈夫です🙆♀️
-
ゆりか
横向きですか!まだ1ヶ月の赤ちゃんですがうまくできるかな…試してみます😁✨- 5月5日
-
ひまわり
1ヶ月なら布団?とかを細長くして背中が直接敷布団に当たらないようにガード?するように置いておくとくにゃっとならずに上手く出来ますよ☺️
あと、布団をドーナツみたいにして、その丸の中に寝かせたりもしてました!ドーナツにすると毛布が取りにくいので、お昼寝とか自分が見ておける時にドーナツにして、夜寝せる時は細長くして寝かせたら布団取ってました!窒息とかが怖くて😭- 5月6日
-
ゆりか
やはり背中が当たらないのが大切なんですね✨バスタオルとかでできますかね?
- 5月6日
-
ひまわり
バスタオルでしてましたよ😁
くるくる巻いて棒状?にして☺️- 5月6日
-
ゆりか
わかりました!やってみます✨
ありがとうございます🥰- 5月6日
退会ユーザー
下ろし方とはちょっと違うかもですが…
子供さんが寝たらお口の中を見て
舌が丸まって上にクルンって上歯茎にくっ付いていると起きにくいかもしれません😄
まだクルンってしてない時はちょっと眠りが浅いから起きやすいって何かで読んで我が子でやってみましたがまぁ…半分以上は成功しました😄
-
ゆりか
そうなんですね😳熟睡状態が見分けられるんですね✨✨お口の中見てみます♪- 5月5日
ひよこ。
熟睡したなと思ったら抜くときに反対の手で頭を支えながらそーっと下ろしてました(笑)
-
ゆりか
そのときはお尻から着地させていますか?
なかなか難しくて…😭- 5月5日
-
ひよこ。
お尻から着地させてました!
お尻をそーっと着地させて大丈夫なら頭を反対の手で支えながら置いてましたよ☺️
お尻を置くときも体勢をあまり変えないようにお尻の部分にタオルを敷いて高くして丸まった姿勢をキープできるようにしてました!- 5月5日
-
ゆりか
お尻の部分にタオル!いろいろ方法がありますね😵
共に試してみようと思います♪- 5月5日
ゆりか
座っている状態で手のひらに移動させてますか?それもやるんですが、頭がグラグラ動いちゃって目が覚めてしまいます😭やり方がおかしいのか…😥
退会ユーザー
そうですね!座った状態です。
上手に膝など利用してやってました!
わたしも目覚めてました。
手のひらに移動させてから起きてしまったら寝入るまでまってそれから布団に置いてました!
ゆりか
なるほど!寝入るまで辛抱して待つのですね🤣試してみます(*^^*)