家族・旦那 未婚で子どもを産み、2年前に結婚しました。子どもの父親には、胎児認知… 未婚で子どもを産み、2年前に結婚しました。 子どもの父親には、胎児認知をしてもらってます。 結婚するときに、養子縁組をしました。 今妊娠中で、次が男の子ならその子どもが長男になると思います。 同じような経験をされたかたいませんか? 最終更新:2019年5月5日 お気に入り 胎児 妊娠中 男の子 父親 結婚 未婚 養子縁組 ぱてぃ(5歳2ヶ月, 13歳) コメント さーちゃん 私も未婚で出産から結婚しました 認知はしてもらってないですが... うちは長男が戸籍上養子になり 次男は長男となってるとおもいます 5月5日 ぱてぃ さっそくのコメントありがとうございます! やっぱりそうですよね‥ さーちゃんさんは、養母になってますか? 5月5日 さーちゃん 養母になってます😞 5月5日 ぱてぃ それが気になったりしませんでしたか? 今更ながら、もしお腹の子が男の子だったら‥ と考えてます‥ 5月5日 さーちゃん 気になりましたが 絶対女の子が産まれる保証もないですし いずれ本人が戸籍謄本を必要としたときに話をしなきゃなぁ。と思ってるので気になっても仕方ないかなと😭 5月5日 ぱてぃ そうですよね‥ 仕方ないんですよね気にしても😥 なんか考えすぎて、養子縁組してよかったのか‥ とか考えてしまって‥ 5月5日 さーちゃん 私は養子縁組しないと子供が1人だけになってしまう(多分戸籍上?)と言われたので1人にさせなくてよかったと思ってます! 5月5日 ぱてぃ あ、非嫡出子だからですかね😔 そういえば、私もそう言われた気がします。。 そう考えたらやっぱり養子縁組してよかったんですよね。 5月5日 さーちゃん ぱてぃさんは実母に変わりないですから 養母となっていても気にする必要ないとおもいます 5月5日 ぱてぃ ありがとうございます😢 なんだか同じ境遇の方がいて、お話できてよかったです😢💕 5月5日 おすすめのママリまとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱてぃ
さっそくのコメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね‥
さーちゃんさんは、養母になってますか?
さーちゃん
養母になってます😞
ぱてぃ
それが気になったりしませんでしたか?
今更ながら、もしお腹の子が男の子だったら‥
と考えてます‥
さーちゃん
気になりましたが
絶対女の子が産まれる保証もないですし
いずれ本人が戸籍謄本を必要としたときに話をしなきゃなぁ。と思ってるので気になっても仕方ないかなと😭
ぱてぃ
そうですよね‥
仕方ないんですよね気にしても😥
なんか考えすぎて、養子縁組してよかったのか‥
とか考えてしまって‥
さーちゃん
私は養子縁組しないと子供が1人だけになってしまう(多分戸籍上?)と言われたので1人にさせなくてよかったと思ってます!
ぱてぃ
あ、非嫡出子だからですかね😔
そういえば、私もそう言われた気がします。。
そう考えたらやっぱり養子縁組してよかったんですよね。
さーちゃん
ぱてぃさんは実母に変わりないですから
養母となっていても気にする必要ないとおもいます
ぱてぃ
ありがとうございます😢
なんだか同じ境遇の方がいて、お話できてよかったです😢💕