他の家族のお子さんが怪我していた際に、タオルを渡したことで気まずさを感じています。このような場面での適切な対応方法について教えてください。
一昨日に家族で観光他にでかけてたんですが、他の家族のお子さんが怪我したみたいで、額を押さえて血まみれになってました😱😱
観光場所の案内所で消毒とガーゼもらって圧迫して救急車まってたところだったので、額で血も多そうだったしお母さんも気持ちテンパってるだろーな大変だよなと思って
少し声掛けて、ガーゼの上からこのタオルつかってあげてください。洗ったばっかで綺麗なんで捨ててくれてもよいんでーガーゼの上からならタオルおいてもそんな不潔にならないと思うのでって渡してガーゼの上からタオルおいて圧迫しやすいように渡したんですが…
今更、知らない人に本当に綺麗かもわからないタオル渡されて気持ち悪かったんじゃないかと思ってきました😵😵
なんか逆に迷惑かけた行為ですかね…?😱
こういう時ってどうやるのがスマートなんですかね?!
- ろずべあ(7歳)
コメント

マハロ
私が子供が怪我したお母さんなら、ありがたく思います^_^

🌈ママ 👨👩👧👦
そんなことありませんよ😭💦
本当にいらなければ断るだろうしすごく助かったと思いますよ👍
私だったら冷静になってから、素敵な人だったなぁ連絡先聞いてたらよかったなぁとか思うと思います🥰
-
ろずべあ
よかったです😩
全然素敵ではないんですが、子供がせっかく遊びに来てるのにそんなことになって可哀想だなとおもったもので😵- 5月5日

はじめてのママリ🔰
私だったら優しく気遣ってもらえて嬉しいです!すごく相手のことを思いやってて声もかけられててステキな方だなと思いますよ❤️
-
ろずべあ
ありがとうございます😭
一緒にいた人が、直後にタオル外してるところみたらしく余計なことをしてしまったかとおもって😨- 5月5日

ぬこ社長
わたしが相手のお母さんなら嬉しくて泣けますね😂
そのお母さんは一生忘れないと思いますよ😊
優しくて親切な人だな〜って感謝します!
-
ろずべあ
そんなふうに言って貰えてよかったです😂
その直後タオル外してたみたいで
余計なことをしてしまったと…- 5月5日
ろずべあ
そういってもらえてよかったです😭
一緒にいた人が、その直後タオルとってたから要らなかったんじゃない?っていわれて迷惑だったのか…と思ったもので😖