※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

出産マウント?について出産する前に、子持ちの友達に、「〇〇(私)もあ…

出産マウント?について
出産する前に、子持ちの友達に、
「〇〇(私)もあんな痛いおもするのか〜可哀想に😢」
「めっちゃ痛いで~」とか散々言われたのですが
当時は未知の世界で痛い怖いしかなかったのでその言葉を
鵜呑みにし余計に怖かったのですが、
いざ産んでから思うのは、なぜそんなびびらして、煽る事しか言えないのか、可哀想!?!?とモヤモヤしてしまいました。

私なら同じ立場になっても絶対そんな言葉言わないぞって思うのですが…

あれって一体なんなんですかね

コメント

初めてのママリ🔰

普通に頑張ってね!でいいのに
一定数そういうマウント女いますよね😭

多分無意識的にこの人は下だなと思ってるからこその発言だと思います、、。

めっちゃ痛いで〜、までは許せますが、
〇〇もあんな痛い思い〜可哀想には訳分かりません☹️☹️

人が求めてないくせにアドバイスするのはただのおせっかいです🥲笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

痛いことくらいわかっているし、ママリさんのように頑張ってね!で終わることをいちいち会うたびに言われてました💦
    本当に、アドバイスできるくらい偉いのかよって感じで今更ながらモヤモヤが取れず…

確かに見下されてる言い方ですよね!
    私も思い出すだけでそう思います^_^

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

びびらせるつもりは無いと思いますが…

私も出産前、友だちに痛いと言われましたが、参考にしましたね。
本当に痛かったので、
産後はその話題で盛り上がりましたよ(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ痛いけど頑張ってで終わることを、あんなおもいするのかとか言われると、ん?ってなりました…
    想像以上でしたが、生きてきた中で一番痛いと言う覚悟はあったので💦
    怖いとか言っている人に対してさらに不安を煽る発言をしてくるのはいかがなものかなと思いました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

承認欲求が強い友人が、自分の経験をベラベラ話し、どれだけ痛かったか。どれだけ大変だったか。痛いけど無事に出産出来た自分は凄い!って熱弁してました😵‍💫

会う度だったので、私の為というより自分の武勇伝聞いて欲しいんだろうな〜って聞いてました

ご友人の可哀想は言葉のチョイス間違ってますね😭