退会ユーザー
"泣く=ミルク"じゃないし、まだ飲ませたらその分飲む月齢だし、それで飲ませすぎてるならお腹が苦しいだろうし、胃のキャパ以上に飲んでれば吐くと思います。
寝起きに気持ち悪くて泣く子もいれば、ただ単に寝起きは不機嫌になる子もいますね。
ぶっつん
飲み過ぎで苦しい、と泣くこともありますしね。与えすぎるのも良くないです。おっぱいがどれだけ出てるか分からないから、難しいところではありますが。
えりんぎ🐰
私は母乳がよく出てたのでミルクは一切与えてませんでしたよ☺️
「ゴクッゴクッ」と音が出るほど飲むようならミルク与えたら苦しくて泣いたりするかもしれないです…
寝起きというか泣きながら起きたりもしますね🤣(笑)
たろ
母乳が出ているならミルクをあげる必要はないんじゃないでしょうか?
あげすぎれば吐き戻しの原因にもなりますし💦まだ満腹というのがわからない時期なのであげればあげただけ飲みますよ
寝起きは泣きますよ!!大体、寝る、起きて泣く、おっぱい飲む、泣くか泣かないか…、眠くて愚図る、寝るの繰り返しです
のん
苦しむ原因になると思います💦
寝起きでも不機嫌になると思いますよ!ミルクを消化できず苦しいまま泣いて、またミルクとなれば悪循環かと😭
お腹が苦しくて泣くということは赤ちゃんでもあり得ます❗️
コメント