※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの調乳に便利と思って電気ポット買った90度で保温してたけど最初…

ミルクの調乳に便利と思って電気ポット買った
90度で保温してたけど最初に出てくるお湯がぬるくなってることを後から知った

3回くらいあげてしまった

ぬるい?って思ったけど設定なってるしなぁって思ってて

よーくよーく説明書みたら故障かな?ってところの欄に保温の最初はぬるいお湯が出ることがありますってなってて、えー!!!!!って

ポット使う機会がないし知らなくて
隅々説明書読めばよかったのですが

飲んでしまったしどうしようって…

オンラインで助産師さんに相談してみたけど様子見でってしか言われず

出てきたお湯が70度を下回ってたかは定かじゃないし…

本当に罪悪感でいっぱい
本当にどうしようパニック落ち着かない

沸騰はさせてるけどミルクを70度以上で溶かさないと菌が死なないからだめだよね

今のところ半日経って変わった様子はないんだけどこんな母親で申し訳ない

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに責めないでください🥺
誰でもミスはあります!
私もぬるいお湯で作ったことありますが大丈夫でしたよ!
気づいたときから気をつければ大丈夫です!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようと自分で調べてみたら命の危険があるとか壊死腸炎になるとかみたらこわくてこわくてあちこち電話して相談しても今のところ症状もないし温度も定かじゃないから誰もなんとも言えなくて…

めちゃくちゃ自分責めすぎて子どものこと以外何も手付かずでした…

次からは絶対に気をつけます😢
    ありがとうございます😭

• 11分前