※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

息子にYouTubeなど見せる時は最低限にしています。(家事する時や目を離…

息子にYouTubeなど見せる時は最低限にしています。(家事する時や目を離す時には見せてしまっています)
その時以外はあまり見せたくないのですが義妹(中一)とあうと一緒に遊ぶ~と言ってYouTubeを見せます。
小さいことですがそれがすごく嫌です。
それなら見せるんじゃなくて一緒に遊んであげてほしいです。
結局消したら号泣してしまいました。動画見せないと泣き止まない子になってほしくないです...
もうYouTubeいいよ~と軽く言ったのですがいいやんなあ!と息子にいい見せ続けました。

コメント

旦那さんから言ってもらうことはできませんか??

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    旦那は旦那家族の味方というか...
    別にいーやんという感じなんですよね(><)

• 5月5日

退会ユーザー

そうなんですねm(_ _)m味方がいないとつらいですね💦
    義妹さんと会うときだけYouTube、それ以外は見せない!とメリハリつけるのはどうですか?

• 5月5日
  • あんこ

あんこ

そうなんです(><)
    そうやって割り切るしかないんですかね😭

• 5月5日
ママリ

「なるべくyoutube見せたくないから、違うことで一緒に遊んであげて」
とyoutubeを見せたくないことを明確に伝えてみるのはどうでしょうか?
口調は柔らかくすればキツイ印象にはならないと思うので、まだ伝えやすいかなと思います!

• あんこ

あんこ

確かに明確に伝えるべきですね...

• 5月5日
にくさかな

中1の子が一歳の子と遊ぶ内容がYouTube😅YouTubeで育てられてしまったお子さんなのでしょうか?他の触れ合い方を知らないのかもしれませんね😭💦〇〇をしてあげると笑うから、そういう遊びをしてって伝えるとやってくれるかもしれませんね💦

誰の携帯で見せているのでしょうか?💦持ち主にあらかじめ伝えておくことはできないのでしょうか?💦

• あんこ

あんこ

びっくりしますよね(笑)
    おもちゃ持って行って遊ばせてたのですがそれをのけて見せるんですよね...
    義妹の携帯です!!

• 5月5日

昔はネットとかそこまでなかったし、遊ぶ=外でしたもんね😅
でも、今は小学生くらいからスマホ持ってるし、将来の夢はYouTuberとかになってますし、時代の流れですね😂
旦那の上司の子供はYouTubeやアニメばっかり見てて、アニメ消すと凄い剣幕で泣き叫びます😱あと、私の携帯を勝手に取ってYouTube見ようとするし、3歳なのにスマホの使い方分かってて、ちょっと恐怖を覚えました😅
そういうのを見るとYouTubeとか見せたくないなって思いました😅
でも、上司の家とかすぐ近くで何回か家に呼ばれるので、そのうち自分の子供もYouTube見出すようになりそうで嫌です😭😭

• あんこ

あんこ

そうなんですよね...
    失礼ながらそういう子に息子はなって欲しくないです(><)
    いやですよねー!家で気をつけてるのにそういう事されるの本当に迷惑です...

• 5月5日