※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

10ヶ月の息子。夜寝てから1時間おきに泣く。抱っこやトントンでは泣き止…

10ヶ月の息子。
夜寝てから1時間おきに泣く。
抱っこやトントンでは泣き止まず毎回添い乳で再入眠。
私自身が寝付けるかなーくらいの時にまた泣く→添い乳
やっと寝れる頃には朝4時くらいです。

しんどすぎてイライラして泣けてくる。
もう2ヶ月くらいはこんな睡眠退行みたいな感じです。

もう卒乳しちゃおうか悩みます。

もーどーすればいいですか?😭

コメント

ママリ

睡眠不足つらいですね💦
添い乳だと寝かすのは楽だけどおっぱいないって気づくと泣いてしまうそうです。
うちは1歳頃私が限界で夜間断乳しました🙆‍♀️
最初の2日間は爆泣きでしたが、それからは夜起きることも減り、とても楽になりましたよ。

ままり

私も2人とも夜は添い乳で再入眠させてましたが、添い乳だと睡眠浅いような気がしてました😭
1人目は10ヶ月くらいで気合い入れて3、4日間かけて添い乳卒業(日中は授乳してました🌸)させ、長く寝るようになりました🤔
2人目は疲れ果てていて気合いが入らず、長く添い乳していて、その分添い乳卒業大変だった記憶です😭
もう私も寝ながらおっぱいだけ差し出してた感じでした😂

夜中の抱っこ、力入らずしんどいので、抱っこ紐使ってました!うちの2人目はおんぶで寝るタイプだったのでおんぶでも際入眠トライしてました!

辛いですよね😭
上の子いると泣き声とかも気になっちゃいますしね💦

pipiさんが早くたくさん眠れる日が来ますように🙏✨💦