コメント
momo
全く、、、
来月くらいから色々揃えればいいかなと思ってます!
健診で早産とか早期入院になりそうならもう少し早めに準備しようと思いますが!
ひじきちゃん
6月予定ですが、3月にはもうほとんど揃えましたよー!哺乳類、搾乳機などは母乳がどんなもんかわからないので購入していないのとオムツもその子に合う合わないがあるので試供品で貰ったものを使いながら買い足す予定です😊
-
mbaby
すごい(〃ω〃)早いですね❤️
私も哺乳瓶とかは産婦人科から貰えたりするのでどこまで買おうか悩み中で((((;゚Д゚)))))))
あと大きめベビなので肌着のサイズなども迷います🤔- 5月5日
-
ひじきちゃん
サイズ迷いますよね〜
出てくるサイズと健診でのサイズ誤差あるし‥わからないですよね(^◇^;)
うちも夏産まれで暑いと思うので、結局短肌着のオムツ一丁でおらすこと多いかなーと思ってます笑。- 5月5日
-
mbaby
赤ちゃん用の布団や枕とかって買いました?(о´∀`о)
- 5月5日
-
ひじきちゃん
祖母が、布団セットを布団屋さんにオーダーしてくれまして、それを使います(^O^)
この前ニトリに行ったら、ベビーコーナーができていてベビー用のNクールがあったのでお布団のシーツに買いました!- 5月5日
-
mbaby
Nクールいいですね(о´∀`о)❤️
凄い💚布団やさんのなら相当いいでしょうね(°▽°)
ベビーベッドは買われますか?- 5月5日
-
ひじきちゃん
Nクールぜひチェックしてみてください(^O^)ベビーベッドは、友人から借りることにしました!その友人も、貰い物らしく‥結構、一人目の時は使わなかったって人多いですよね(^◇^;)
- 5月5日
-
mbaby
そういう人多いので私もベビーベッドは今のところいらないかなーともおもってます(о´∀`о)!
借りれるのいいですね😍- 5月5日
-
ひじきちゃん
ですね!使い回しで良いと思います〜(^◇^;)
あとそろそろ購入をと思っているのが、ベビーカーとチャイルドシートです(^O^)ベビーカーどれにするか考えましたか?- 5月5日
-
mbaby
ベビーカーとチャイルドシートは新品のやつを貰えたのでそれを使う予定です(о´∀`о)
まだどんなやつかはみてないです((((;゚Д゚)))))))笑- 5月5日
-
ひじきちゃん
えー!羨ましいです😭
ベビーカーまたメーカー教えてください(^O^)- 5月5日
-
mbaby
見たら教えますねー(〃ω〃)!
旦那の兄夫婦がこっちに遊びに来た時に使えるやつで買ってたやつみたいなんでそんないいやつじゃないと思いますが((((;゚Д゚)))))))笑- 5月5日
えりえりえり
二人目なので大物はもともと揃ってますが性別が違うので赤ちゃんの服は買いました!
消耗品は里帰りを来月からするので里帰り先で買う予定です!
里帰りする準備は全く進んでません!笑
あ、赤ちゃんの布団は出してきて洗濯してセットはしました!笑
-
mbaby
何から揃えればいいのか状態で…🤣🤣💦💦
- 5月5日
-
えりえりえり
初めてだと何を買えばいいかわからないですよね笑
とりあえずそろそろ大物かって行っていいと思いますよー!
車使う地域ならチャイルドシートやベビーカーやエルゴ(この二つは生まれてから赤ちゃん載せたりして決める人もいますが)
ベビーベッドやバウンサーを使うならそれもですし。
あとは赤ちゃんの肌着などですかね?服は退院するときの服があれば1か月検診までは外に出ないので肌着にオムツで転がして置けます笑
自分の入院セットに授乳クッションや、円座クッションはいると思います!- 5月5日
-
mbaby
チャイルドシートとベビーカーは新品のやつを貰えたのでとりあえずはあります❤️
バウンサー悩んでます((((;゚Д゚)))))))
肌着も50と60どっちがいいのか悩んでいて💦
とりあえず服はまだ60を一着しか買ってません(о´∀`о)- 5月5日
-
えりえりえり
肌着私は60が多いですー!少しくらいぶかぶかでもすぐ大きくなりますし♡
- 5月5日
-
mbaby
本当ですか!?
今のところ大きめベビだし60でいいですかね?(о´∀`о)💚- 5月5日
-
えりえりえり
大きめなんですねー!今どれくらいですかー?
- 5月5日
-
mbaby
28w6dで1500gちょいありましたー((((;゚Д゚)))))))笑
- 5月5日
-
えりえりえり
おおー!大きめちゃんですね笑
わたし27wで1123でした!明日で30wで明後日検診なのでどれくらいか気になりますー!!- 5月5日
-
mbaby
2週間前950gくらいだったのにビックリです((((;゚Д゚)))))))笑
明後日なんですね😍‼️‼️
楽しみですねー(〃ω〃)!
エコーにもうまく写らなくなってきたので悲しいです😭
顔がちゃんと映ってるのがあまりないので((((;゚Д゚)))))))- 5月5日
-
えりえりえり
まぁエコーは誤差ありますしね!!
一人目生まれる前3000超えてましたが生まれたら2800でしたし♡
私今回の病院4Dがないので1回も顔ちゃんとみてません笑- 5月5日
-
mbaby
少ないパターンだといいんですが、もしこれより大きかったらと思うとやばいですよね((((;゚Д゚)))))))笑
そーなんですかー😭みたいですよね😭- 5月5日
-
えりえりえり
確かに大きいと焦りますね笑
- 5月5日
-
mbaby
ですよね((((;゚Д゚)))))))
後期になってからの成長が凄い気がします😭😱
みんなこんなもんですかね🤔- 5月5日
えま🫧
今月末までには揃えたくて入院準備などは先に買いました✨
あとは赤ちゃんの肌着や服は見てると可愛すぎて買っちゃいました💗
-
mbaby
入院準備で授乳ブラ買いましたか?(〃ω〃)
肌着のサイズ50と60どちらにしました?((((;゚Д゚)))))))- 5月5日
-
えま🫧
2枚くらい買いました☘️
母乳で汚れることもあるだろうと思ったので😊
肌着は50〜60っていうサイズを買いました❤️- 5月5日
-
mbaby
どこで買われましたー?
色々とありまなやみます((((;゚Д゚)))))))
そーゆうのがあるんですね😍😍‼️- 5月5日
-
えま🫧
授乳ブラやパジャマはアカチャンホンポで肌着は西松屋にある10枚入りを購入しました✨
夏生まれは肌着で過ごすことも多いし汗もかくだろうから多めにあってもいいかな?と雑誌に書いてあったりしたので😆💕- 5月5日
-
mbaby
私も西松屋行ってみます❤️
アカチャンホンポって近くで見たことなくて((((;゚Д゚)))))))探してみます(°▽°)!!- 5月5日
-
えま🫧
うちはアカチャンホンポの方が店が大きくて品数も多いので沐浴グッズや母乳グッズはアカチャンホンポで買う予定です🌷
準備も大変ですがお互いがんばりましょう😊💗- 5月5日
-
mbaby
はい(〃ω〃)!!
お互い頑張りましょう(°▽°)出産も❤️- 5月5日
みーこ◡̈♥︎
3人目にして初の夏生まれ🌻
夏用衣類を用意しなきゃですがまだ全く用意してません😂というかいつも臨月入ってからですね!!
粉ミルクとかはいつもその時産院で飲めせてたのを退院時、売店とかでとりあえず買って帰ってます🍼
というものの、赤ちゃんによって飲みなれてないのだと飲まなかったり…
同じ産院でも年によって使ってるメーカーが変わったりするので💦
あと2番目は退院したら即哺乳瓶拒否になって全くミルク飲まなくて、結局捨てる羽目になったりして、まとめ買いすると損したりするので…
用意したのはチャイルドシートを移行するべく1番目にブースターを新調したくらいです🤔
-
mbaby
3人目なんてすごーい😍尊敬します!
ミルクはたしかに産後で良さそうですね❤️
ブースターってなんですか?((((;゚Д゚)))))))- 5月5日
-
みーこ◡̈♥︎
ブースターというのは3歳くらいから使える座面だけのチャイルドシートですよ😊置型タイプなので座面が高くなるだけで、普通にシートベルトしないといけないのでいざと言うとき安全なのか微妙ですが😅
・チャイルドシートは主に新生児~
・ジュニアシートは1歳~のがあり
・ブースターは3歳~
っていう感じですかね🤔💡- 5月5日
-
mbaby
そんな感じなんですね!?
初めて知りました(°▽°)💦
って事は買い換えていく感じですか?🤔- 5月5日
-
みーこ◡̈♥︎
いえ、座れれば使用期間通りでいいと思いますよ💡
ただうちは息子が骨格ガッチリなタイプで…チャイルドシートは0~4歳までタイプだったのですが1歳すぎで既に腰周りがキツキツになり、乗り換えました😂
で、買い換えるなら1歳~のジュニアシートの方が安価なので…ジュニアシートにしただけですよ👍‼️
使用出来る月齢が大きい方がその分作りが簡易的になって値段もお安くなります(笑)
ブースターなんて4000円もしませんでした🙄💦- 5月5日
ちっち
今日、やっと買うものリスト書き出しました😂
二人目だし、上の子と同じ7月生まれなので消耗品ぐらいしか買うものがありません😊💡
入院中に必要なマグカップとかイヤフォンは今日買いました😂
-
mbaby
2人目だといいですね(°▽°)!
初めてだと何がいるかすらよくわからずで、、でもあまり無駄にも買いたくなくて😂💦- 5月5日
-
ちっち
はじめての子だと分からないですよね😂
とりあえず店舗とかに初めての出産準備リスト?とかってゆー、冊子が置いてあったりするので、それを参考に一通り買いました💡
二人目も考えてたので、無駄とか思わなかったです😂🍀- 5月5日
-
mbaby
そーゆうのもあるんですね(°▽°)!
みてみよーと思います❤️
私は今のところ1人の予定です🤣- 5月5日
-
ちっち
もし売り場になくても店員さんに言えば、貰えるかもしれませんね😊✨
そうなんですね❗️だったら、無駄に買いたくないですね😂- 5月5日
-
mbaby
そーなんですよ((((;゚Д゚)))))))笑
なので最低限でまずやってみてちょこちょこ買い足すでもいいのかなーと(°▽°)❣️- 5月5日
-
ちっち
ベビー用品は、しょうがないですが大人が使う物は工夫すれば節約出来そうですね💡授乳服とかパジャマとか😂
- 5月5日
-
mbaby
ですね(о´∀`о)!そこは最低限でおさえたいです(°▽°)!!
- 5月5日
あずあず
7月16日予定日です😆✨
まだまだ準備できてないです😂💕
-
mbaby
私は7/19です❤️近いですね(〃ω〃)!!
中々私もすすまずですー((((;゚Д゚)))))))笑- 5月5日
-
あずあず
次検診いつですか?(>_<)
私火曜日です😆✨- 5月5日
-
mbaby
次は16日です❤️数日前に検診だったので(°▽°)!かなり大きくなってて次行くのが怖いくらいです!笑
- 5月5日
-
あずあず
赤ちゃん大きめですか?(>_<)
今どのくらいありますか??- 5月5日
-
mbaby
28w6dで1500gちょいありましたー🤣
- 5月5日
-
あずあず
私26週6日で951gでした。
次が30週で検診です!- 5月5日
-
mbaby
私もその前は950gでした(°▽°)!
一気にきましたー!笑
え!?て思わず言ってしまいました💦笑
どのくらいになってるでしょうね😍‼️
しかも逆子ちゃんでした😭😭- 5月5日
-
あずあず
そんな一気にくるんですね😭😭
私も次火曜日ドキドキです😆✨- 5月5日
-
mbaby
後期は大きくなりやすいのかもですね(>人<;)笑
- 5月5日
mbaby
私も今からです❤️
いつ入院になるかもわからないのでちょこちょこしだそうかなと思いまして(о´∀`о)
momo
赤ちゃんのものというより、いつ入院になるかわからないので、私も入院バッグだけは早めにしようかなぁと思ってました^ ^
mbaby
ブラとか買いましたか?(о´∀`о)
momo
授乳ブラですか?
一つくらい買おうかなと思っていますが、別にいらないかなとも、、(^^;
産後やっぱり必要そうだったら買うと思います!
mbaby
入院準備の欄に授乳ブラかいてあったので(о´∀`о)
どんなの買えばいいのかなーと思い🤔サイズもあるでしょうし((((;゚Д゚)))))))
産んでから変わるのかなーとか...
momo
なるほど!
ヤバイチェックしてない!笑泣w
そしたらできれば出産近くなったら買いたいですね!
もし早期入院になっても使うのは産後なのでネットでポチリます(^^)
mbaby
あーー!!!それいいですね(°▽°)
私もそーしようかなぁ((((;゚Д゚)))))))
それか旦那に頼んで急いで買って来てもらうか…笑
momo
案外旦那様よりamazonの方が早かったり、w
事前にチェックが必要そうですが、病院内のコンビニで売ってる場合もあるみたいですよ!