※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

地元に友達がいません。大学、就職、一人目出産、を東京で過ごしました…

地元に友達がいません。

大学、就職、一人目出産、を東京で過ごしました。
約7年ほど東京で暮らしていました。

2人目出産と家を建てることを機に地元に戻ってきたのですが
〝ああ、私って地元に帰ってきたら友達いないや〟って思い
ストーリーなどで東京や埼玉に住んでる友達が遊んでるところを見ると悲しくてたまりません。

どうしたらいいですか?🥲
もう子どもたちは地元の保育園に通っているのでいまから東京に戻る選択肢はありません。

コメント

ママリ

私は子どもの仲良くなった子のママとお友達になれたらいいなって思ってます😌まだ無理ですが笑

• ♡♡♡

♡♡♡

最近少しではありますが子どもが仲良くなった子のママとお迎えの時お話しできるようになりました😢
    地元で頑張って行くと決めた以上ここで友達を作るしかないですよね、、、

• 1時間前
はる

新たに友達を作るしかないとは思います!
ママ友は結構しんどいので、何か趣味の集まりとかがあると良いですね😊

• ♡♡♡

♡♡♡

そうですよね😮‍💨
    ママ友しんどいですか?

パートを探しているので職場で仲良くなれる人がいればなと思っています💦

• 1時間前
  • はる

はる

ママ友は子供を通じてできた繋がりなのでせっかく仲良くなっても子供がトラブルになったりしたら一気に関係は終わります!

大きなトラブルにならなくてもほんのちょっとのいざこざや少し優秀だったりしただけで嫉妬されたり関係が崩れやすい仲です。

ずっと仲良くいるのは相当運が良くないと無理なので💦

もちろんママ友作りをしても良いですがあまりそこに主軸は置かない方が良いです😊

• 45分前