育児や家事は協力的な夫がいるが、最近体調不良で疲れが取れない。引っ越しの影響かもしれない。疲れを取る方法は?
最近しんどくて疲れが全然とれず、頭痛も出てきて薬に頼ってます💦
生後2カ月くらいからまとまって寝てくれ、今も20時〜4時半か5時までまとめて寝てくれます。日中は抱っこじゃないとお昼寝出来ませんが、1人で遊んでたりして育児は大変な方ではないと思ってます。
夫も家事も育児も協力的でかなり助かってるのに、どうしたら疲れが取れるんでしょうか?
最近引っ越しを終えたばかりなのでその影響かな?とは思ってますが、体調不良が続いて辛いです💦
- みいこ(5歳11ヶ月)
コメント
めくま
とりあえず子供は少し旦那さんにみてもらって整体にでも行ってみては。
抱っこ多いなら肩凝りすぎて頭痛も出るし。
もし母乳育児なら貧血気味なのもあるのかな?と思います。
頑張りすぎな人は産後は1年くらいは体調を崩しやすかったりもしますよ。
ばる
最近夏みたいに暑かったり、夜は冷えたりするので体が追いついていないせいもあると思います💦
私は気温や気圧の変化で頭痛くなりますよ😭
-
みいこ
たしかに🧐最近気温差ひどいですよね💦気圧の頭痛はわたしも一緒です💦やめてほしいですよね💦
回答ありがとうございました😊- 5月7日
home
私も2人目出産後初めて頭痛に悩まされてます💦夜寝ていてもガンガンする頭痛で目覚め、強い頭痛の後は一日中頭痛が続く感じです😭💦あまりに酷いのでMRIまで撮りましたが結果は疲れ😅
そこで鍼灸整骨院で鍼治療してもらったら嘘のように良くなりました!育児は普段しない中腰になったり抱っこで筋肉もつかいますし、産後はホルモンバランスが崩れ、授乳で水分も取られて血液もドロドロになり、不調になりやすいとおっしゃっていました🙂
引っ越しも重なり疲れがたまっているのではないでしょうか?😣
鍼治療おススメです❗️
あと私はストレートネック用の枕に変えたらさらに頭痛良くなりましたよ!子育てしてるとどうしても首が下向きになるので余計に首が凝りやすいのかな?と思いました🤔
-
みいこ
鍼治療、考えつきませんでした😵抱っこ紐も使うし首と肩に相当負担いってそうですよね💦
今まで行ったことがないので調べてみようと思います!ありがとうございました😊- 5月7日
みいこ
回答ありがとうございます!整体、探してみます😭
完ミなので貧血は大丈夫なんですが、考えると色んな原因がありそうです🧐