※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

外出時の子育てに悩んでいます。興奮や刺激で寝つきが悪く、夜も不規則。増える外出に対応したいが、困っています。

子連れでの外出どうしてますか?家で授乳して寝かせていますが、外出でも同じようにしますが、興奮したり刺激があるからかなかなかねません。かと思うと車の中ではねたりします。夜の眠りも妨げたくないし、かと行って全く出かけないわけにもいかないので、悩みます。
これから先外出ももっと増やしてはいきたいですが皆さんはどうしてますか。ちなみに完母で家にいると、最近、間隔はバラバラで飲む量もムラがあり、寝る前に結構ためのみをする子です

コメント

あお

娘が小さいときは、
娘が寝たいときに寝かせてました!!
大人の都合で授乳して寝かせるときもありましたが、車でもベビーカーでも、買い物カートでも、好きな時に寝かせてました😊

車で寝ちゃった時は起きるまで待ったり、起こさないように慎重に車から降ろしたりしてました!!

夕方に寝ると夜に影響するので、なるべく寝かさないように、娘に無理させない程度にできるだけ調整してました!

• ゆい

ゆい

すみません、下に返信あります(⌒-⌒; )

• 5月5日
  • あお

あお

20時前後に寝てくれるの、いいペースですね😍

• 5月5日
  • ゆい

ゆい

けどー今日みたいに外出をするとなかなか難しいですよねー。けど、外出しないわけにもいきませんし(⌒-⌒; )授乳間隔も家にいるときと外とでも変わっちゃいますねー

• 5月5日
ゆい

ありがとうございます。なかなか熱きませんでしたが、今帰って眠りにつき出しました😅全くねてないので少しは寝かせてあげたいですが、おっしゃるように夜の睡眠に影響出させたくないし、難しいですね。
家にいるとお風呂後の寝かしつけの授乳で寝るという流れはスムーズにいくのですが。
ちなみにいつも8時前後には寝ています。6時から6時半を目安にお風呂です。