コメント
あお
娘が小さいときは、
娘が寝たいときに寝かせてました!!
大人の都合で授乳して寝かせるときもありましたが、車でもベビーカーでも、買い物カートでも、好きな時に寝かせてました😊
車で寝ちゃった時は起きるまで待ったり、起こさないように慎重に車から降ろしたりしてました!!
夕方に寝ると夜に影響するので、なるべく寝かさないように、娘に無理させない程度にできるだけ調整してました!
ゆい
ありがとうございます。なかなか熱きませんでしたが、今帰って眠りにつき出しました😅全くねてないので少しは寝かせてあげたいですが、おっしゃるように夜の睡眠に影響出させたくないし、難しいですね。
家にいるとお風呂後の寝かしつけの授乳で寝るという流れはスムーズにいくのですが。
ちなみにいつも8時前後には寝ています。6時から6時半を目安にお風呂です。
ゆい
すみません、下に返信あります(⌒-⌒; )
あお
20時前後に寝てくれるの、いいペースですね😍
ゆい
けどー今日みたいに外出をするとなかなか難しいですよねー。けど、外出しないわけにもいきませんし(⌒-⌒; )授乳間隔も家にいるときと外とでも変わっちゃいますねー