※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児日記について、上の子は1年分詳細に記録したが、下の子はほとんど記録していない状況です。製本するか悩んでおり、どちらが良いか相談したいです。

育児日記についてです📕

上の子はきっかり1年分手帳型の育児日記を付けていました。
離乳食のメニューからできるようになった事、心配な事、体調を崩したことなど、メモ欄もビッシリ書いてあります。

一方下の子を出産した時にぴよろぐの存在を知り、ぴよろぐに授乳や離乳食の記録を付けていました。
でも基本的にApple Watchで入力していたこともあり、記録していたのは食事の時間くらいで上の子の時のようなコメント類はほぼ入力していませんでした。

そのうち1歳ちかくになるとなあなあになってきて、きっかり1年入力したとも言えない状態です。

そこで相談なのですが、この場合のぴよろぐでも製本しますか??🤔

製本しなければ上の子だけ育児日記が残ってるのが可哀想だと思うし、製本すればこんな状態の育児日記しかないのも可哀想だと思ってしまいます。

できるだけ2人に同じようにしてやりたかったのに出だしで失敗してました。

どうしたらいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

少しズレてしまうかもしれませんが・・・

BABY Diary〜ハタチのキミへ〜とかどうでしょうか?☺️
最近よく見かける気がします!

お子さん2人分の記入は大変だと思いますが・・・大量に記録というわけではないですし、
これからのことも記録できます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    素敵だと思い調べてみたのですが、今上の子が6歳で下の子が2歳です😢
    こんな中途半端ならところからだとちょっと変ですよね💦
    ぴよろぐ製本もこの1年悶々と悩みここまできてしまいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っていたよりお兄さん?お姉さん?で失礼しました🙇
    思い出して書くのもなかなか大変ですしね💦

参考にならずすみません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そういったものがあるとわかって良かったです☺️
    ご丁寧にありがとうございました😭

• 1時間前