※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産院って、母乳を出す為になにかマッサージとか色々してくれますか?前回…

産院って、母乳を出す為になにかマッサージとか色々してくれますか?

前回はただ授乳の指導だけで、それ以外ありませんでした。結局、母乳は出なかったのですが、夜間は預けないで頑張った方がいいのも知らずに預けてたし、自分でマッサージやってたけど、やり方合ってるのかも分からなかったし、でも、他の方の投稿とかみてると、産院がけっこうマッサージしてくれたり、指導してくれたりするところもあるみたいで、、

コメント

初めてのママリ🔰

マッサージも指導も病室まで来てくれてました!
退院後も母乳相談室があり、2週間検診や予防接種のときに診てくれましたよ!

✩sea✩

ほとんど、何もしてくれなかったです!
1人目の時、1回だけ、「こうするといいわよ!」としどうだけされて、2人目3人目は何もなかったです!

はじめてのママリ🔰

マッサージも指導もかなりありました!

はじめてのママリ🔰

マッサージも授乳の仕方も指導されました!ベテランの助産師さんで、けっこう厳しかったです😂