※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
家族・旦那

旦那の両親と同居するかもしれないという話になりましたまだ全然仮決定…

旦那の両親と同居するかもしれないという話になりました
まだ全然仮決定もしてないくらいのふわっとした話程度です
でもそれを旦那からうちの両親に伝えると元々私が嫁いだ時点で同居も視野に入れていると言ったことが始まりだと言い出し怒られました
旦那の地元への永住が条件での結婚だし親に身体的な障害か何かあればそれは長男の嫁として同居も考えておくべきだと思いのことでした
しかも私の親は結婚するときもうあちら側の家の人になるのだから全ての行事などは向こうの親とやれ、もう私たちの親族の人間じゃないと突き放されました
だから私の親が同居して欲しいわけではない
でも私たちが向こうの親と同居するのも嫌みたいです
ですが旦那の前では流石にダメとは言えずまぁいずれはするかもしれないしと言いつつすごい引きつった笑顔で棒読みで良いんじゃない?と言って来ました
同居するとなればもう片方の親としては嬉しくないのが普通でしょうか?
どう対処したら良いのかわかりません
正直会話の一部でふわっと出た程度で全く決まってないとこちらからは伝えているのに怒っているのでこれ以上何を言ってもダメな気がします

コメント

はるママ

旦那さんの家は遠いのですか?

そのつもりで嫁いだならお伺いを立てる必要は無いと思いますけど、
親は娘が苦労するかもしれないことを心配してるのかもしれないですね。

遠いならなかなか会えなくなることが寂しいのかな?

怒っていても、もともとわかっていたことだし、そのうち機嫌も直りますよ。

長男であれば最悪遅くても、介護の時に協力しないわけにはいかないですしね。