子育て・グッズ 赤ちゃんが爪を鼻に入れてしまいました。取ろうとしたが見つからず心配です。大丈夫でしょうか? 先ほど娘の爪切りをしたんですが切った爪がちょうど鼻の穴に入ってしまいました。 くしゃみしてたんですが出たような感じもなく、赤ちゃん用のピンセットで慎重に取ろうとしたんですが奥に行ってしまったのかなくなってしまいました。 大丈夫なんでしょうか? 怒ることも特になさそうなんですがどこか傷付いたりしないか心配です。 大人なら大丈夫なんですが赤ちゃんとなると大丈夫ですか? 最終更新:2019年5月5日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 おとうたママ(7歳, 7歳) コメント 絆 奥まで入りますかね?🤔 入ったと思ったけど どこかほかの場所に飛んでたとかでは ないですか?🤔 5月5日 おとうたママ 穴の入口に爪が飛んでしまい、取ろうとしたら息を吸いこんで一緒に入ってしまい、鼻の中覗き込んだら爪入ってました😭 ピンセットでとってもにゅるにゅるした鼻くそだけで爪らしきものもないです、、、 すっと入ってしまったのかなぁ、、、 5月5日 絆 そのまま喉に入っていって 飲み込んだんじゃないですか?👍 まだそんなに硬くないはずですし 大丈夫だと思います✨ 5月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おとうたママ
穴の入口に爪が飛んでしまい、取ろうとしたら息を吸いこんで一緒に入ってしまい、鼻の中覗き込んだら爪入ってました😭
ピンセットでとってもにゅるにゅるした鼻くそだけで爪らしきものもないです、、、
すっと入ってしまったのかなぁ、、、
絆
そのまま喉に入っていって
飲み込んだんじゃないですか?👍
まだそんなに硬くないはずですし
大丈夫だと思います✨