コメント
ママリ
大魚(マグロなど、魚の食物連鎖の上の方にいるもの)は水銀のリスクがあるため食べない方がいいです。調べたらモウカザメはシャケを食べるようなのですがシャケは水銀のリスクが少ないようです。それでいうと大丈夫なのかな?という気もします。
ただ精神的なものもありますので心配なら食べない方がいいですよね。次回の検診時に先生に聞いてみてはどうですか?😊
Haru
妊娠中は何でも食べ過ぎは良くないですが、サメ類は適量(週に100〜200g程度)を守れば大丈夫だと、厚生省HPにありました😉
上の方がおっしゃるように、病院の先生に相談するのが一番だと思います💓
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はじめてのママリ🔰
食べすぎは良くないですよね💦
今度受診した時に聞いてみます😊- 5月5日
こまき
モウカノホシ(心臓)とか
ありますよね!
大きなお魚って、
控えた方がいいらしいですよ💦
調べてたら...
一応、サメって言うくくりだと
控えた方が良さそうですね。。
ネットとかだと、
いろんなのでてきて
不安になりますし...
診察の時聞いたら
「え?なにそれ?」って
言われたこともあるので、
あんまりネットを鵜呑みにするのも
よくないのかなーとも思います😅
聞くまで控えておいて、
あとは今の知識を先生に聞くのが
いいのかもしれませんね🤔
説が変わってるかもしれませんし。
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はじめてのママリ🔰
やっぱりお医者さんに聞くのが一番安心ですよね😌
詳しい文章までありがとうございます✨- 5月5日
はじめてのママリ🔰
大魚良くないんですね😲
今度お医者さんに聞いてみます😊