※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makaaaaa
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの肌が気になります。乳児湿疹について教えてください。足や体がぶつぶつしていて、他の部分はすべすべです。顔は乾燥で赤いのでベビーオイルで保湿しています。

1ヶ月半の子を育てています!乳児湿疹、赤ちゃんの肌について教えてください。
足や体がぶつぶつしています。みなさんの赤ちゃんはすべすべですか?赤くもないので普通かと思っていましたが、足首より下、手は普通にすべすべしているのに気付き気になって聞いてみました!ちなみに顔は乾燥で赤く、ベビーオイルで保湿してます(ついでに体も)。

コメント

ゅうママ

普通はスベスベしてないとダメですよね(´・×・`)やはりお風呂とかで水分って奪われてしまうので赤ちゃんの保湿って大事ですよね( *ˊᵕˋ)ノ私は当初ベビーワセリンを朝晩に特にお風呂上り服についても取れないくらいのベタ塗りで保湿してました!小児科でそれがいいと言われたので試しにしてみてはどーふか??顔にもつけれれますし\( ˙▿︎˙ )/

• makaaaaa

makaaaaa

やっぱりすべすべなんですよね。色々みてると、ベビーワセリン使っている方が多いですね。家にないのでとりあえずオイルで代用してました。薬局いってみます!ありがとうございます!

• 3月6日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちはカサカサと、皮膚がところどころ硬くなってまして、私のサメ肌が遺伝した?と思ってましたが、皮膚科にいくと、洗濯洗剤があってないから、服があたってるところだけが荒れてるといわれました!
確かにオムツの部分とクビなどはムニムニでした😓
洗濯したあと、手洗いでザーッと洗剤落として、脱水するといいといわれて、あとは薬をぬってます!
皮膚科にいくと解決が早いですよ!

• makaaaaa

makaaaaa

うちもそんなかんじです。今、アラウを使用してますが、なんか香りも結構ついてるのでもしかしたらすすぎ足りないのかな。すすぎを増やしてみようと思います!ありがとうございます♪

• 3月6日