義母に赤ちゃんの世話を任せたら、ミルクを無理やり飲ませられて困っています。義母は自信たっぷりで、私の意見が通りません。育児に対する考え方が合わず、困惑しています。
愚痴です。
1ヵ月検診も終わり義母に赤ちゃんの顔をみせに車で行きました。
泊まりでいって、日頃子育てで疲れてるから夜は預かるよと、お言葉に甘えて夜は休みました。ミルクはいつも100あげてます。ちなみに3時間後に起きるので足りてるはずです。
ですが昼間、ミルクは100までと言っておいたのにいきなり120あげて、泣いてはミルク、白湯、麦茶をあげてたくさん飲まされて逆に泣いてしまい可哀想でした。
吐き戻しも酷いし、ただの寝グズなのに💦
私は休んでて
といわれ抱っこもさせてくれません。
たまに抱っこしたらすぐに寝てくれます。
もうイライラして仕方ないです。
何回もあげすぎですって言ってるのに義母は保育士だからか自信があるのか知りませんが💦
ただでさえ生後1ヶ月にしては5キロくらいあるので
そんな急にミルクの量を増やしたくないし、何より無理やり飲まされていてほんとにかわいそうです。しかも夜寝ないと困るから
と昼間寝かせても無理やり起こしています。
寝れなくてまたギャン泣き💦
ほんとにこの人は育児してきたのか?って思うくらいです。
もう行きたくないです。
私の母乳のでが悪いせいですが💦
2日間がほんとに地獄でした。
いいお義母さんなのですが自信たっぷりすぎてちょっと
💦だったら夜も自分で世話したいし。
旦那が長男なのでいづれは一緒に住まないとだし先が思いやられます。
- あや(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母親世代ってやたら白湯飲ませたがりますよね〜
孫育て本とか読んで勉強してほしいですよね、昔の育児を押し付けるなと!
旦那様に嫁の子であって義母の子ではないから嫁に従え!って言って貰いたいですね〜言ったからって変わらなそうですけど💦
kaaa
最悪ですね💧
自分でやるからいいですと
きっぱり言うべきですね😂
今と昔のやり方違うんだから
好き勝手にやられたら
ほんと困りますね😭😭
-
あや
言ってるのですが💦
ほんとに困ります💦
ゲホゲホ嫌がっていても飲ませるのでほんとにかわいそうです💦- 5月5日
あや
そうなんですよね💦味がないから嫌がってるのに無理やり飲ませていて💦
孫育て本なんてあるんですね!
買ってさりげなく置いておこうかな笑
ほんとです😓ちゃんと育児日記に時間も書いて間隔をあけたいのに💦