育休復帰したのが4月なのですが、6月くらいまでは必死でやってきました…
育休復帰したのが4月なのですが、6月くらいまでは必死でやってきました。7月くらいから気持ちが沈むことが多くて、つらいです。夜中も目が覚めると不安感があり、休みの日も心から休めなくて
仕事は同僚はいい人なんですが、家族経営で家族が性格悪くて立ち仕事なんですが、常に急かされて常に動機がしています。みんな同じ気持ちで、みんな辞めたいと思ってるみたいです。体も痛くて毎日湿布、頭痛薬もマメに飲んでます。育児も下の子に手がかり、心も体も疲れています。休みたいのに気が高ぶっちゃって休めなくて💦
もうどうしたらいいかわからないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
退職しちゃっていいと思います😣
復帰する前までは順調に過ごせてたなら無理がきてるんだと思います
私は逆で、ずっと嫌だ嫌だと思いながら、やっとの思いで産休に入りました
これから1年お休みに入ると言うのに、1ヵ月ぐらい仕事のことが頭から離れず
仕事のことを考えてモヤモヤしたり、あの時なんでこうだったんだろうなんて考えながら過ごしてたんですがようやく仕事のこと考えなくなるようになったら、あれやりたいなぁ。これ食べたいなぁの気持ちが出てくるようになり。、今までの自分は嫌な環境にずっといて無理が来てたんだなぁと気づきました。異常だったことに気づき、復帰後すぐ辞めようと思ってます!
コメント