※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

悪阻っていつ頃終わりましたか?なんか終わる頃合いなのにまだ終わらない悪阻に疲れてきました

悪阻っていつ頃終わりましたか?

なんか終わる頃合いなのにまだ終わらない悪阻に疲れてきました

コメント

5週〜19週でした。
悪阻が酷く1ヶ月で8Kg痩せました……

• ココ

ココ

あと三週間も可能性がある感じってことですよね…
    上の子の時はもう終わっててこのまま終わらないのかなって言う絶望感があります

• 5月4日

退会ユーザー

毎日毎日絶望的で、トイレの床に崩れ落ちて声出してわんわん泣いてました。不謹慎ではありますが、こんな辛いなら妊婦やめたい。死んでしまいたいと何度も本気で思い、死ぬことばかり考えてました。終わりの見えない過酷な悪阻に精神的にも限界なんてとっくに超えてました。

外に普通に出て、外の空気吸って、普通にお出かけしてる人がベットの上生活の私にはただただ羨ましく、そしてそれも辛かったです。
    周りからしたら妊婦さん羨ましいなぁ🌸と思うかもしれません。私も多分妊娠経験する前はそう思ってました。
    でも妊婦本人は悪阻で苦しんだりしてて幸せばかりではないですよね。

私は匂いつわり.吐き悪阻.食べ悪阻のダブルパンチ、+妊娠初期は頭かち割れそうなくらいの激しい頭痛で、1人で起き上がれずでした。
    一日20回ほど吐いて、吐くものないのに吐き気に襲われて吐血してました。
    トイレの壁にエコー写真貼り付けてたくらいです😅
    助産師さんにもう無理妊婦やめたいって泣きついたこともありましたよ😂

悪阻は耐えるしかないですが、周りに頼れる人がいるなら頼ってください。
    数日でも代わってあげたいです

• 5月4日
  • ココ

ココ

吐きづわりあるとほんとにきついですよね( ; ; )
    吐くことが嫌で食べるのも嫌になりますし…

妊婦ってほんと経験しないとわからないですよね!
    私は周りが軽かったよーって人が多いので羨ましいとか思ってます…

私は今回匂いと拒食に近い感じです
    飲み物さえ、口の中に受け付けなくて味がおかしくて飲めなかったです
    自分だけなら寝込むのですが娘がいるので娘のご飯あげたり、遊びに連れてたりなんとかこなしてました

入院もしてピークは過ぎたんですがスッキリしませんね( ; ; )

旦那や親が助けてくれるのでなんとか頑張れてます
    あと少しで終わると信じて頑張るしかないですよね( ; ; )

• 5月6日
みー

私も悪阻に疲れたと思う1人です。5wから始まり食事も3ヶ月近くまともに食べれず、ピークよりマシになったものな未だに飲食後は、吐き気と満腹感で数時間動くこと出来ずに寝たままです( ; ; )
妊娠悪阻になり、体重も減少し、今2回目の入院中ですが、本当に安定期なの?って感じで毎日スッキリしないので出産まで続くのかな、、、なんて凹んでます(/ _ ; )

• ココ

ココ

同士がいましたか…
    この終わりのない時間が続くのかなとうんざりしますよね…
    そして2回目の入院とは…ほんとにしんどいですよね( ; ; )
    安定期が安定期じゃないですよね…
    お互い悪阻終わったーーって早く言いたいですよね!

• 5月5日
  • みー

みー

GWの旅行もキャンセル、他の予定もキャンセル、、、外に出れないのもストレス溜まりますよね( ; ; )
    今月は、上の子の運動会あるのでお弁当作りやらあるしスッキリ終わったーってなりたい!もしかして妊娠悪阻にかかってらっしゃいますか?体重も増えないし体力落ちて出産も心配なります。お互い終わったーって言える日が早くきて欲しいですね^ ^

• 5月5日
  • ココ

ココ

旅行とか予定してたのキャンセルは辛すぎます( ; ; )
    上の子いらっしゃると上の子のケアもいりますしね( ; ; )
    妊娠悪阻で入院してました、退院して少し食べれるようになったのでまだいいかなって感じですがまたいつ逆戻りするのかヒヤヒヤしてます…
    お互い早く悪阻終わらせたいですよね
    胎盤できたからもう悪阻なくて大丈夫だよーって言いたいですよね!

• 5月5日
  • みー

みー

やっぱり妊娠悪阻になると終わりが遅いんですね( ; ; )本当、病院とベットのみの生活から開放されて外の空気吸いたいです!ですね〜小学生で分かってくれる事多いですけど、まだまだ子供ですもんね。
    ホントにヒヤヒヤですよね〜GW終わるので子供も学校始まるから明日退院希望してるので悪化しない事願いたいです。本当ですね!胎動も感じるようになったので、もう大丈夫!って言いたいですね(*´-`)

• 5月5日
  • ココ

ココ

終わり遅いですよね( ; ; )
    私は吐き気どめの薬がそこそこ効いてくれたのでそれで退院できましたがもしそれが効かなかったら、まだきっとベットの上にいるのかなって感じです…
    小学生だとある程度はわかってくれますよね、けどちょっと寂しいですかね

ゴールデンウィークまでには退院したいですよね!
    そこからせめて家でのんびりしたいですよね…
    胎動で安心しますよね、早く退院できるといいですよね^ ^

• 5月5日
  • みー

みー

吐き気止めあっていたんですね(*´-`)私は、ピークの一時期に漢方や吐き気止めをもらっていたのですがあまり効かなくてプリペリン?だけですね今は。
    分かってくれるけど、やっぱり寂しいこともあってか反抗してきたりと、自分の体が思うように動かないので少しどうしていいか困ってしまうことありますけど良くなればお出掛けしたいですね^ ^
    仕事も辞めたので、暫くは、食事作る程度の最低限の家事だけして休ませてもらいます!
    後半は、楽しいマタニティライフ送りたいですね(*´-`)

• 5月5日
  • ココ

ココ

あの吐き気どめ効く方が珍しいって言われましたf^_^;
    薬剤師さんがきてびっくりしてましたf^_^;

理解はできても納得はできないってところですよね…
    甘えたいけどそれができないけど言うのは恥ずかしいとかもあるのかな
    けど子どもと会えないこっちもめっちゃ寂しいですよね( ; ; )
    よくご飯食べたかな?ちゃんと寝たかなとか考えてました…

天気がいいと出かけたくなりますよね
    公園でピクニックでもいいからしたいなぁって思いながらまだ家ばっかりですf^_^;

食べたあとの気持ち悪さ早くなくなって楽しいマタニティライフおくりましょね!

なんだか一人じゃないんだなって思えて頑張れそうです^ ^

• 5月5日
  • みー

みー

ラッキーでしたね(*´-`)私も最初何日かは夜寝る前に効いていたのに全く効かなくなったので羨ましいです。

ホントに〜実家に預けてるので、安心してますが、逆に1回目の入院時はいつ退院?って毎日聞かれてたのに今回は最初だけなのでなんだか寂しい気もします笑笑(>_<)

ピクニック行く体力まだまだですよね〜お子さん何人かおられるんですか?やっぱり気持ちがあっても行動に移すためには、もう少し休養いるけど梅雨に入るまでには少しは出掛けたいですね〜

1週間近く嘔吐してなかったのに、水分補給してから夕ご飯が届いたので食べたら飲んだ分以上のリバースでかなり焦りました、、、まだまだ油断できないし外食もこれでは恐ろしいですね( ; ; )妊娠悪阻ってかなり低い確率でしかならないって聞いて友人でも1人しか知らなかったので、私も同じ症状の方がいて頑張れそうな気がしました♪

• 5月5日
  • ココ

ココ

ほんとにラッキーでした^ ^
    水すら受け付けなくて点滴のみの生活だったので効かなかったらそのまま点滴での生活でしかなかったと思うのでf^_^;
    効いてたのが効かなくなるのは絶望感ありますよね…
    私は悪阻でどんどん食べれるものが減ってきてた時がすごく絶望的でした、
    ノリと梅を挟んだお菓子は食べれてたのがそれを口に入れただけでものすごい吐き気来た時にはこれより食べれるものはないのかって思いましたね
    あとはアレルギー発症して大変だったりもしました😂

お子さん的にも寂しいですが、毎日聞かれないのも寂しいですよね( ; ; )
    私も入院中の娘はそっけなかったですf^_^;

ピクニックに行くには確実に匂いに耐えれる耐久性と疲れて気持ち悪くならない持続性がまだまだないですからねf^_^;
    私は11ヶ月の娘が1人います^ ^
    梅雨前の気候がいい感じの時になんとか行きたいですよね…

夕飯って結構デンジャラスな時間ですよね
    一番調子崩しやすい時間帯であり、お腹は空くけど食べるにはリスクが高い感じで…
    出ちゃうと罪悪感ありますよね…しかもしんどいですし…
    外食の匂いは覚悟していってもダメなときありますよねf^_^;
    もっぱらテイクアウト専門なくらいになってます笑
    妊娠悪阻ってそんなに割合低いんですか?
    たしかに病棟に妊婦さんほぼいなかったので少ないんですかね…
    けどこんなしんどいの一人だと思うときついですけど同士がいれば頑張れるって思えます^ ^

• 5月5日
  • みー

みー

点滴生活、通院するのは体力的にも辛いし娘さん小さいと大変ですもんね( ; ; )
    効かないならクスリあんまりよくないだろーって思ってそこから漢方も諦めて1種類しか飲まなくなりましたね。それも効いてるから微妙ですけど、、、笑
    ノリと梅挟んだお菓子あるんですね(*´-`)食べてみたい。私は入院中に割せんべい?醤油の味がしっかりついたのがファミマにあったのでそれ当たりでした^ ^何食べても後味甘いし気分悪くなるけどせんべい食べると楽ならんで^ ^アレルギー発症は、キツイですね!

11ヶ月の娘さんゃと食事もそろそろ普通食になるかな?って感じでしょうしつわりの時期離乳食作るの大変てましたよね( ; ; )私は、旦那が食事作らないから何とかしてましたが、酷いとフライ買ってきたの並べるとかレトルトのパスタソースかけるとかで楽してしまってました。

今日は退院ですが、2日前からケトンまた出てたみたいで今朝も気分悪いから何だか心配ですけど、今月娘の運動会あるんで、次の検診でまた入院ならないよーにのんびり過ごします(*´-`)

• 5月6日
  • ココ

ココ

入院前は産婦人科まで通えなくて内科に通ってましたがそれでも追っつかない状態でした、旦那が帰ってから点滴に通ってましたが、土日でどうにもダメで産婦人科まで行ったらそのまま入院でしたもんねf^_^;
    効かない薬飲んでるのもストレスになりますもんね…

結構ドラッグストアとかでも売ってます^ ^
    梅バージョンとわさびバージョンがあって上のことの時はずっとそれ食べてました笑
    海苔好きなのでこれならとか思ってたらダメで今はそのお菓子まだ怖くて食べれてないです😂
    醤油せんべい効きますよね!
    私も昨日おにぎりせんべい齧ってました笑
    しょっぱいのだと味変わりしにくかったりしますよね^ ^

パイナップルが食べれてた頃にパイナップルでアレルギー起こしました笑
    毎回その度に病院なので嫌になりますf^_^;

娘のご飯も旦那に丸投げしてますf^_^;
    とても作れるとは思えなかったので笑
    コープ活用しまくりでなんとか凌いでますf^_^;
    ご飯が普通のもの食べれるのでそこらへんがよかったです^ ^
    スーパーには入れそうにないのでそれも旦那任せにしてたら旦那の料理スキルがメキメキ上がってます😂

退院おめでとうございます🎉
    娘さんの運動会は行かないとですもんね^ ^
    次こそは入院回避でお互いに行きましょうね^ ^

• 5月6日
はな

つわりもそれぞれですし、出産するまでつわり続いたって方もいらっしゃいますもんね😥
こればっかりはほんと先の見えない辛さですよね😢

• ココ

ココ

そうなんですよね…
    上の子の時はこの頃には終わってていつ終わるんだろうって終わりが見えない分ストレスで…

• 5月4日
さしみ

二人とも4週から産むまでです(^_^;)

• ココ

ココ

産むまで悪阻もありますよね…
    なんか産むまで悪阻だったらストレスが凄そうです…

• 5月4日
トミカ

1番酷かったピークは9wから13wでした😭
でも安定期過ぎてもガンガン吐いてました。
そのまま後期入っても回数減ったけどやっぱりずっと吐いてしまい、なんなら陣痛中も吐いてました😭
出産より悪阻が辛かったです😰💦

本当疲れますよね。。
上にお子さんいると休めないし😢
難しいかもしれませんが、無理しないで下さいね😢
もうなんでも手を抜いて下さい💦

• ココ

ココ

私もピーク時に入院してました( ; ; )
    まだ少し食べられるようにはなりますがそれでもかなり食べられる量は少ないですし、気持ち悪くない時間帯がほぼないのできついです…

上の子いると寝込むことできないですからねf^_^;
    それでも旦那が協力的なのでかなり助かってはいます
    けど早くスッキリして普通にご飯が食べたいです( ; ; )

• 5月4日
  • トミカ

トミカ

それはツライですね😢
    私は1人目でしたので
    なんとか無理やり寝たり
    乗り切れましたが、ココさんはそうはいきませんもんね。。
    ご主人が協力してくれて安心しました😊💦とにかく今は甘えて大丈夫です!
    気持ちよくご飯が食べられる日が早く来ますように✨✨✨

• 5月4日
  • ココ

ココ

上の子の時もまた別の悪阻で寝込んでましたがまだ対処法があったので辛くなかったんですが今回の子は何してても気持ち悪いんですよね…
    まだお茶さえ受け付けなくて飲まず食わずで入院の時よりはマシなんですけどね…
    旦那が家事も育児も頑張ってくれてるからなんとかなりますf^_^;
    けどたまに申し訳無くなる時もあって悪阻が終わったらあれしてこれしてとかやりたいこと食べたいものがどんどん増えていく感じです( ; ; )

• 5月4日
  • トミカ

トミカ

そうだったんですね😢
    申し訳なくなる気持ちわかります〜
    上にお子さんいると、さらにお子さんにも申し訳ない気持ちがきっとありますもんね😢
    私も食べたい気持ちに負けて食べてしまい、、
    でも終わったらやりたい事いっぱい書いておくといいですよ!
    楽しみにしながら書き出すと少しは気が紛れるかもしれません!
    お子さん月齢一緒ですね😍
    もうすぐ1歳✨楽しみですよね✨

• 5月4日
  • ココ

ココ

あまりにも真逆な悪阻にこれはどうしたらいいんだろうって思いながらも終わる終わると言われた頃でも終わらない悪阻にもしかしてこのままっていう絶望感が出てきてます( ; ; )
    そうなんですよ…今時期にしかできないこととか連れて行きたいところとかあるのにそれもできないから申し訳ないですし、旦那への負担はかなり大きいので申し訳なくて、悪阻終わってからやりたいことリストたまりまくりです笑
    ラーメン食べまくるぞーがとりあえず今一番の希望ですね^ ^

一緒ですね(*´꒳`*)
    1歳のお誕生日だけはちゃんとやろうと計画中です(*´Д`*)

• 5月4日
💜

同じくです(;-;)
軽くなったかと思ったら
次の日めっちゃだるくて
ご飯食べて吐いて…
あぁまだ終わってないんだ…
と絶望的です。
ほんとにつらいとかじゃ
済まされないですよね😢
周りから、まだ吐いたりするの?
とか言われると殺意ですもん。笑

• ココ

ココ

それです!
    まだ終わってない…
    他の人終わってるのにっていう絶望感
    未だに出かけれるかな、調子崩すかなでビクビクしながらだからそれもストレスになるんですよね( ; ; )

• 5月5日