※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長距離通勤(片道2.5時間)新幹線通勤の妊婦です。いま妊娠8週半ばです…

長距離通勤(片道2.5時間)新幹線通勤の妊婦です。いま妊娠8週半ばです。正直体がきついです。人よりは悪阻はないですが、疲れやすくなり、毎日ヘトヘトです。仕事自体はデスクワークでそこまで辛くないですが、いつまで通勤できるのでしょうか。安定期まで乗り越えたら大丈夫ですか?教えてください。

コメント

ゆり

片道2.5時間ですか!!!週5です?!!
それはしんどいです...妊婦じゃなくても大変だと思います😭
私は初期の悪阻が毎回ひどく、そこさえ終われば割と元気でしたが、何があるかわかりません💦疲れやすいし、眠いし、脚が浮腫んだりもするし...後期は後期でお腹が出てきて苦しかったりもします😭2人目のときは後期悪阻がひどく、なにか食べると食道に食べ物が渋滞してる気分なのと、たぜか唾が飲み込めなくて辛かったです💦産んでからピタ!っとなくなりました😢
赤ちゃん守れるのはお母さんのお腹だけですから、無理なさらないのが一番です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉身に沁みます‥ありがとうございます🙇
    後期つわりなんてものがあるんですね…知らなかったです😭
    11月からはお休みもらえそうではありますがあと4ヶ月耐えないといけないんです😭
    来週妊婦検診ありますしその後に職場と交渉します‥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産院に健康カード書いてもらったらどうですか?!
通勤時間の変更?出来たと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭来週書いてもらいます‥m(_ _)m
    女性が少ない職場なので理解してもらえるかかなり心配です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してもらえない、理解してもらえる、ではなくて会社側は連絡カードに従う義務があるので必ず対応してくれるはずです😊
    赤ちゃんは自分で守るしかありません!周りのことは気にせず、使える権利は使いましょう!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なぜわざわざそんな遠いと頃から通ってるの??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と頃→所

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国家公務員でして、若い時に一度転勤が必ずあるんです‥
    来年戻れる予定だったんですがそれより前に妊娠してしまいました、、。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中はいつも何があってもおかしくないので、新幹線内で何か起こったらと思うと心配ですね💦
座ってるのもきついでしょうし💦
病院で母健連絡カード書いてもらって、在宅勤務するか可能なら勤務地の変更してもらうか休職するか…の方が私はいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱりそれくらい考えないとだめですよね、つわりがそこまでなので、何となくこのままでも乗り越えられるんじゃないかと思ってしまってました。冷静な皆さんのご意見身に沁みます😭

• 2時間前