※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人に妊娠報告いつしますか?現在妊娠6週目です。友達が妊娠した時は、…

友人に妊娠報告いつしますか?
現在妊娠6週目です。

友達が妊娠した時は、初期の母子手帳貰ったくらいで教えてもらいました!(妊娠前からの予定で、安定期入った頃くらいに遠出の予定を立てていたからだと思います)

来週遊びついでにランチする予定なのですが、つわりで食べられるか心配になってきました🧐

その友達は今年子供が生まれる予定なので、無事私も産まれたら子供が同級生になります!

早く言いたい気もするし、niptをする予定なので結果が出てから妊娠報告したほうが良いのか…

みなさんならいつ伝えますか?🥺すごく仲良しの友達です。

コメント

S chan

わたしなら伝えます。
今回友達も妊娠して早い段階で教えてくれました!
そっちの方が嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに早めに教えてもらえて嬉しかったです🥺

• 4時間前
ママリ

私はすごく仲良しでも安定期に入ってから報告しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安定期入った後の方が安心度は高いですよね🥺

• 4時間前
みい

会う予定がある人には当日か事前には伝えてました!
他の友達は安定期入ってからです。
仲良しなら早めに伝えないと、逆になんで教えてくれなかったの!って怒られるかもしれませんね😂
まだちょっと言うの早いんだけど…って前置きすれば大丈夫ですよ!
後から言うと無理させちゃった、とか、もっと気をつけられる事あったのにごめんね、と言われた事あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにそうですよね🥺
    確かにつわりの時期とかだったら、あの時大丈夫だったかしら⁉️とか心配しちゃうかもですね💦

• 4時間前
ママ🌈

その友達も早めに言ってくれてるってことだし、私なら伝えます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実は言いたくてウズウズしてます…😆

• 4時間前
ままり

私は早く言う事に抵抗無いけどそんな初期に言っちゃうの?って感じる人が世間に多いので黙ってるタイプです。
なので相手がそう感じないタイプだと分かってるなら初期でも言っちゃいます☺️
でもはじめてのママリさん自身があまり早く伝えたくない方なら安定期過ぎてからとかでも全然良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊多分そう感じないんだろうと思うので、体調によっては言っちゃおうかなって思います!!

• 4時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

どんだけ仲良しでも、友達が早めに言ってくれてても、自分は安定期が来てから伝えました!

「なんで教えてくれなかったの?」と怒られたとしたら、引きます。妊娠出産経験あるなら尚更。

早く教えてくれたら相手は嬉しいかもしれませんが、もし早い段階で辛い結果になってしまった時、相手にも気を遣わせたくないので、かと言って会うことはあるし産むまで隠すことも出来ないので安定期までは言いませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに、何かあったら気を遣わせちゃいますよね🥹
    その友達も出産を控えているのに、何かあった場合に気を遣わせるのもな〜とかグルグルしてます🌀

• 4時間前