※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

最近1歳2ヶ月の息子がパパっ子で、主人には笑顔で駆け寄るのに私には離れない。寂しい気持ち。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の息子が最近パパっ子で、主人が仕事から帰ってきたら満面の笑みで駆け寄って行くのに、私の時はちょっとニヤリとするだけで、パパから離れません。
なんかすごく寂しいんですけど😭
同じような経験された方いませんかー?

コメント

トミカ

うちの子いまそうです!
月齢下ですが、最近歩けるようになり、パパが帰ってくると、喜んで息を荒げて玄関まで行きます😂
その後は足にまとわりついて、抱っこ高い高いをせがんでます✨
その時に私が呼んでも知らんぷりです😂ちょっと寂しいですよね💦
あんなに日中は泣きながらどこまでも追いかけてきて、抱っこしてもグズグズなのに😱
でも大丈夫ですよ!
すくすく子育てでも観ましたが
赤ちゃんにとって
お母さんは安心できる存在
お父さんは興奮できる存在
だそうです✨
どちらも赤ちゃんの成長には
欠かせない存在です💗

• ピーチ

ピーチ

ほんと寂しいです😭
    お父さんは興奮できる存在!なんか、納得です。ちょっと元気でました!
    ありがとうございます☺️

• 5月4日
すんたけ

うちも全く一緒です!
ちょうど同じく一歳二ヶ月で、4月から保育園始まり送りがパパなのですがそれからパパにべったりで私には気が付いたときくらいしか(笑)
寂しいは寂しいですが、ちょっとホッとした感もあります。
最初はなんで急に~😖と、思っていましたが1年以上ほぼ独り占めしてたから次はパパの番、まぁいいか~と上から目線で思うようにしました😅
眠たくなるときてくれるので子供の中でも役割分担されてるのかなと思います。