※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SKS♡
妊娠・出産

16週1日で少量出血。安静で張り止め薬を飲むよう指示。どこまで家事して良いか。

今日で16w1d。
昨日ご飯の支度が終わってから子宮が痛くなり安静にしてたんですが、夜中にトイレに行ったら少量の出血。
病院に電話したら月曜日に検診あるし、前貰った張り止めの薬飲んで安静にしていて下さいとの事。
今はもう多少の張りだけで出血はないのですが安静とは…家事はどこまでならしていいのでしょうか?

コメント

ぴぴ

それも病院に聞かなかったのでしょうか(・・;)?どの程度の安静なのかも、病院に確認が1番安心ですよ。

安静の度合いは病院によったりその人の症状だったりで言われる程度が違いますので一概にはいえませんが…

とりあえず病院に確認できないのであれば、トイレ・食事以外は寝たきりにしておくに越したことはないと思います。

ここで家事はOKと言われたから家事をして、また出血したとなっても誰も責任はとれませんしね。。。

♡SKS♡

ぴぴさん♡

早速コメントありがとうございます!

病院には気が動転して聞くのを忘れてしまいました(ーー;)
今は一応トイレのみにしてるのでこのまま月曜日までは安静にしておきます。

ありがとうございました!

ぴぴ

その方が安心かと思います^ ^

お大事にしてくださいね。

♡SKS♡

病院に聞いてみるのが早いのは分かってたんですが、ついママリに頼ってしまいました。

今冷静に考えると安静にどこからどこまでならしていい、しちゃダメなんて区切りはないですもんね(ーー;)

ぴぴ

安静の判断は難しいですよね(._.)

私も切迫早産で安静中ですが、安静の度合いが分からず先生に確認したら、やはりそのときの病状などでも変わるようでその都度指示をもらっています^ ^

下手に自己判断するなら寝たきりが1番安心ですね^ ^

お互い安静生活がんばりましょう。

♡SKS♡

ぴぴさん♡

お返事おそくなりましたσ(^_^;)

ぴぴさんも安静中なんですね。
先生の判断が1番いいですよね!

月曜日は診察なのでそれまで安静にして様子見たいと思います。

ぴぴさんも安静中とのことなので無理しないで下さいねT^T