※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期で、やりたいことと抱っこを繰り返す様子に困っています。経験談を教えてください。

1歳4ヶ月の息子についてです。経験者の方教えてください!

最近ひとつやってはいけないことを止めると、どこでもギャン泣き床に寝っ転がる、抱っこを要求し抱っこしたら降りたがる。降りたがったかと思えば抱っこ。
理解不能です🤣🤣

ほかのもので釣ろうと思ってもギャン泣きすぎて見てもくれない😭たぶんなにで泣いたかすら覚えてない😂

これがイヤイヤ期なのでしょうか、、、、
2.3歳が恐ろしいと思ってたらもうきたのでしょうか、、

経験談、こんなことして乗り切ったなど教えて頂けると助かります😭😭😭

コメント

ままり

全てにおいて全力だな〜って思うと笑えてきます(笑)
おー!絶好調だね!って言いつつ動画撮ったりすると楽しみながら乗り越えられます🤣時期はそれぞれですが、2歳半過ぎの今でさえまだイヤイヤしますよ〜!
まだイヤイヤ期かーい!と思いつつ、ちょこちょこ動画を撮って旦那にも送ってイヤイヤ期共有してます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー楽しまなきゃだめですよね😂😂
    バスとか病院とかでやるもんだから、どうしたら、、となります笑

• 5月5日
のんのん

私の娘もいま同じような月齢ですが
ないないよー。とか
それは危ないからやめようかー。とか本人にとって否定されたような言葉に特に過敏に反応し
床に座り頭を壁にゴンゴンぶつけたり
自傷行為がひどく…

夜も夜泣きがひどいときがあり…

私も手のつけようがありませんが…

何がしたいのか?
なるべく本人に寄り添いつつ
怒らないように心がけてます。

でも、私は毎日クタクタで…

夜泣きに自傷行為にジタバタギャン泣き
疲れますよね…

成長してると思ってお互い乗りきりたいですね!