コメント
ゆうママ
毎回怖かったです。でもいざ陣痛が来ると産むしかない!って腹をくくって頑張りましたよ 笑
ゆうママ
毎回怖かったです。でもいざ陣痛が来ると産むしかない!って腹をくくって頑張りましたよ 笑
「38w5d」に関する質問
ベビの予定日が早まり複雑な気持ちになりました🥲 妊娠初期の時は個人の産婦人科に通っていて 初期の時に「赤ちゃん小さめだね~でも問題ないよ!」と 言われていました。 この時、個人産婦人科で逆子が発覚。 その後7ヶ…
お出かけっていつまで大丈夫そうですか?? 今38w5dで出産する病院まで車で25分ほどです! お出かけするとしても田舎なので車で30分〜1時間車を走らせないとショッピングモールや大きな施設がありません🫠 2人目以降は陣痛…
148cmの低身長妊婦です! 現在38w5dに入り赤子の推定体重も3100gを超えてきました🥹 150cm以下で3000超えの赤ちゃんを産んだ方、下半身は無事でしたか...?笑 骨盤のレントゲンは問題なしでしたが、めちゃくちゃビビってま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ジャスミン
すごい!4人もお子さんいるんですか?☺️
そうですよね…陣痛来たら耐えて産むしかないですもんね(><)
12年振りの出産って書かれてますが陣痛時間どのぐらいでしたか?💦
ゆうママ
4人目は陣痛に気づいてから2時間半で生まれましたよ。
8年ぶりなんですね。5年開くと初産並って言いますがそんな事は無いですね。
ジャスミン
12年空いてもスーパー安産なんですね✨
私は9年振りなんですけど、医者に聞いても何年経っても経産婦は早い人多いと言われたんですけど初産並の長時間だったら耐えられる体力なさそうです😱
一人目は破水から促進剤で5時間ちょっとでした😣
ゆうママ
うちは一人目37週24時間。二人目39週5時間半。三人目39週3時間。四人目40週で皆んなおしるしか陣痛からでした。上三人は専業主婦で家にいましたが四人目は産休入るまで働いていました。なのに初めて予定日超えましたよ。
知り合いの奥さんは17年開いても早かったみたいです。
ジャスミン
週数は本当関係ないんですね(><)
上の子の運動会が下旬にあるので今週中辺りに出てきてほしいです😩
おしるしがこなくても陣痛から始まることもあるんですか?⸜( ⌓̈ )⸝
運動とかしてましたか?(><)
明日が新月で大潮の日なのでちょっと期待しちゃっています😅
ゆうママ
2番目がおしるし無しの陣痛からでした。夜中急にお腹痛くて目が覚めて。
この子は新月の台風が去った後に生まれました。
この日に出てきてとお腹に毎日言ってるとその日に生まれるって良く聞かます。うちも四人目は忙しい時期を過ぎてこの日以降のパパがいる日に来てねって言い続けてきちんと生まれてくれましたよ。
ゆうママ
散歩と踏み台昇降を階段でしてました。
ジャスミン
恥骨痛が痛すぎて歩くのすら辛すぎるんですけどゆうママさんはマイナートラブルとかありました?(><)
やっぱり我慢して運動するしかないんですかね💦
ゆうママ
私は恥骨痛より足の付け根の方が痛かったです。結構早くから頭を骨盤にはめてたみたいで腰も痛かったですね。
運動は子供達に促されてやってました笑
正月に産んだんですが年末に散歩に連れ出されたり。スクワットもしましたよ。三番目がスクワットすると泣くので隠れて上の子としてました。
スクワットし過ぎて破水して頭出てきて大変だった話を聞いてしまいそれで怖くて私がスクワットするのが嫌だったようです。
ジャスミン
足の付け根も痛いです💦
それでもちゃんと運動もされてたんですね(><)
スクワットのし過ぎで頭でちゃうとかあるんですか😱確かにそれを聞いたお子さんは心配になってしまいますよね。