39週の妊婦ですが、予定日が近づいても陣痛や破水の兆候がなく不安です。恥骨痛があり運動ができず、赤ちゃんの体重が予想以上に大きくなっています。元気に生まれてほしいです。
39週初マタです🤰🍒ྀི
予定日まで残り1週間となりそわそわしてますが、何の兆候もありません🥹
37w5d▶︎子宮口1cmあいた
38w5d▶︎変化なし+NSTにてお腹の張りは1回のみ
お腹の張りと恥骨痛はあるものの、生理痛?みたいな痛みが分からず…分からないということはたぶん痛くない()時々下腹部あたりがズーン、ズキズキする事ありますが何とも…生理痛こんなんだっけ…と生理痛の痛みすら忘れてて自分自身が頼りないです😭
そして38w5dの健診時点で推定3200g👶🏻デカクナイ?(笑)
予定日も体重もおおよそでしかないのは分かってるんですが…!旦那も私もどちらかと言うと小柄な方なので、勝手に小さく産まれるのかな~!なんて呑気に構えてたらデカイ。(笑)マジカ。(笑)1週間で400gも増えててビックリ🤣
よくウォーキングやら運動をして〜と見ますが、えぇ。恥骨痛が痛くて歩くのがままならないので、ひたすらゴロゴロしてます(良くないですね。(笑))実家の急な階段くらいは頑張ろうと思います
なにより元気で産まれる事が1番ですが、いつ来るか分からない陣痛、破水に震えてます:(´◦ω◦`):
- ちょこふれーく(生後2ヶ月)

mmmm
私は5日超過して出産しました。出産翌日に促進剤のため入院と言われていたので、ギリギリ間に合った感じです😂
夜中に陣痛で目が覚めたのですが、それまでなーんにも予兆なかったです笑
毎日歩いたりしてましたが、全く産まれる気配もなく病院の先生にも結局は赤ちゃんが出たいタイミング次第だからと言われてました笑
因みに階段は昇るのではなく、降りる方が重要らしいです。

んんん
私せっかちなので待てなかったです笑
スクワットめちゃくちゃ効きますよ!
オススメです
立てなくなるくらい追い込んでました笑
陣痛中も合間合間にスクワットするとお産進みます!
ほんとにオススメです笑
陣痛きた、破水した時のイメトレ(手順ですね笑)は完璧にしておきましょう!
母子ともに健康でありますように🧸💕
コメント